10月11日 2020

10月11日 2020

關於寫日記,要持續每天養成習慣就好,不過要讓每天過得像電視劇一樣,當然不可能,平日吃飯,睡覺,偶爾跟朋友家人聚一聚,一天就這麼結束了。

很快一個月又過去了,接下來一年又一年,我們到底今年過得怎樣?

今年的我,用兩個字形容就是“療癒“,原本我想是不是“自由“?卻不是完全的自由,我依然有牽絆,還有很多問題等著我解決,我沒有選擇逃避,我只是放慢了腳步,想先療癒自己才有動力去面對問題。

今天我遇到一個很特別的人,我想要特別拿出來說。

先說遇到這個姊姊之前發生的事情。

昨晚和班傑明深談了一夜,我告訴他我現在沒辦法做選擇,他也沒有強迫我做選擇,但我說這種要選擇的事情讓我想“死“。

我所謂的“死“,不是真的想去死,只是我在“碎碎念“,想把這件事情,困難到如此而已。

他眼神難過地看著我「離開他,選擇我,讓妳想去死嗎?有必要犧牲自己的生命?為了他?所以妳要犧牲我是嗎?我最後也不是妳的選擇是嗎?」

「不是的——我不想失去你,也不想傷害他,現在的他很脆弱。」

「無論如何——我都不會離開的,所以….不要…拋棄我。」他哽咽地說完,滾燙的淚水,從他眼角流下

「班傑明——我根本不想做任何選擇,我不想失去你。」我凝視著他說

這個月…真是精神與體力的疲勞轟炸。

人常說的「個性決定命運」,我的個性造就我現在的人生,一點也沒錯。

所以…今天我打算找按摩師按摩。

現在有一對一的按摩,他可以直接到你家按摩,當然全程消毒後戴著口罩。

我預約的時候,特別提醒一下「我要女按摩師」。

來的是一位大姊姊,年紀大概在40-50歲左右。她來的時候,嘴裡咀嚼著口香糖,紅色頭髮,穿著超短黑色短裙,眼妝特別濃,是粉紅又加藍色的。

其實我按摩的時候,不喜歡和人溝通,不想說話,通常會帶一本書,或者睡覺。

不過今天例外…

在她幫我按的時候,我手裡拿著手機看電子書。

她按邊說「妳在做什麼工作的?今天不用上班嗎?」

我想了一下(我現在..是什麼工作呢?好像無業的樣子。)

我無奈的笑了一下「我是家庭主婦」

她似乎覺得需要安慰一樣,說「家庭主婦不錯啊,不過看妳拿的包包,不像家庭主婦。」

我心裡竊笑一下(人這麼好——這也要安慰我)

「因為通常需要按摩的都是跑業務的或者是在辦公室工作的人」

「喔~好像是」說完我又低頭看手機

「那妳平常都閒閒沒事在家嗎?」

「也沒有閒閒沒事啦——我就今年想放鬆,所以沒工作了,平時我會寫作的。」

原來人不可貌相,她很興奮地跟我說「跟我說妳的書名,我會看的!」

我不應該把潑辣女孩與不愛看書畫上等號,對這種刻板印象,深感抱歉。

她邊按著我的腿邊說「我超喜歡看書的,我每個月都會買一本書,看書和旅遊是我的最愛。」

我眼睛一亮「哇!妳好棒啊!」

「對啊!告訴我妳寫什麼書,我會去買!」

「我寫中文的啦——」

「沒有英文版的嗎?我其實很喜歡看外文翻譯的書。」

「沒有耶——我都是電子版的。」

「那還是給我看看啊,我可以翻譯。」

我呵呵笑了一下「不用啦——沒人看過我的臉,我不想讓人看見我的樣子。」

她睜大眼睛「為什麼呢?妳不醜啊?讓人看見沒關係啊」

「我就覺得沒必要知道我是誰,長什麼樣子。不重要啊——」

「妳不要看我做這個工作——我很喜歡看書的,這工作只是為了求生而已。」她哈哈笑著抬起我的腿按著。

「我覺得好像現在做什麼都不重要了——我以前是醫生呢」

「什麼!!妳轉變太大了吧!」

「對啊!人生那麼短——我不想做我不想做的事情。」

「其實我覺得寫作真的很好,我覺得睡前閱讀真的很療癒。」

「是啊——現在我覺得如果為了謀生,體力上的活是可以的,最少大腦是自由的,每天可以重複做一樣的事情,但是腦袋是自己的。」

她說她每天都從很遠的地方開車過來市中心上班,說著說著她又嘆氣了「這只是為了謀生而已」

她告訴我她看過的書有哪些,透過她看的書,我稍微能了解她是什麼樣的人,是一個既溫柔又通曉文學的女人,完全改變了我對她的第一印象,我原本還在猜她是不是臀部上有刺青,非常火辣的南美洲女人。

離開前,我跟她要了email,我跟她說我會推薦她更多的書,她也可以推薦給我他喜歡的書。

我推薦了一本書給她“刺蝟的優雅“。

短短一個小時,愉快的聊天,把我抑鬱的心情掃空,人與人之間如果都可以如此和善的對談,世界會不會更美一點。

無論他是誰,你是誰,我只想認識你(妳),你(妳)做什麼與我無關。

現在的我——泡了一杯康福茶,繼續寫“Alfa’s Summer Diary”第67頁,預計130-180頁左右,根據真實事件來決定,這本書也不會是一本結局,會是一本續集。

希望大家都平安健康,很久沒有說話的讀者,偶爾留言一下,讓我知道你們都平安。❤️我愛你們🥰

4 thoughts on “10月11日 2020

  1. Hello Alfa~我出來報平安了😂今年發生了好多事想去旅遊散散心都不行,快悶死了🥱

    1. 在家裡搭帳篷 播放森林音樂 閉上眼睛 (佛性旅遊)你平安就好親愛的花花🧡

  2. 我也愛看國外的翻譯小說:第十三個故事、小小陌生人、咆嘯山莊、第五位莎莉等等(哈利波特是世界公民小說所以不列XD),阿花可以多推薦一些好看的翻譯小說~ 刺蝟的優雅我要找來讀!
    然後,嗨! I’m doing fine as well <3

    1. ☺️哇~~~佐伊也是通文學的少女,很棒很棒~~ 我會找看看你推薦的書,哈利波特我是真的看不下去就是~哈哈😄沒什麼耐心看那麼厚的書。我最近都在看靈性覺醒的書,對你來說還太早開悟了😄。可以看看愛情系列“愛情的盡頭——格雷安“,療癒系列“天使帶我回家“。 很開心妳健康平安(抱抱)💘

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *