Alfa’s Summer Diary p.25-26

Alfa’s Summer Diary p.25-26

看著他的眼睛,我忽然鼻酸「嗯——我也想過,但好像來不及了,我們已經不是我們了。」我又流淚了,好多遺憾,難道都怪我們選擇錯誤嗎?

我們走了很久,現在餐廳很少能內用,他指著一間公寓大樓「要上去坐嗎?我家就在那邊。現在好像也不能近距離坐在一起。」

「你搬回來了?」我驚訝的看著他

「是啊,換工作了,想離家近一點。」

「這樣啊,你媽肯定很開心你回來了」

他笑了「嗯他們很開心,那妳呢?開心嗎?」

「開心啊」我沒有想要隱藏情緒的說

我們決定走去他家,一進去就在大廳消毒手,再上樓,他住在7樓。

(我不是不清楚,我知道去了他家,表示我們有可能發生什麼事,我依然想去。)

一進去我就習慣性的快速脫下外衣,脱了鞋子。

他笑著看著我「這麼急?」

我停下動作,尷尬地笑了「外套和鞋子有病毒呢!」

「這樣啊,看來我誤會了」他咧嘴一笑看著我

看到他走進去的背影,今年的野獸先生35歲,身材依然壯碩,就是頭髮出現一點點的白頭髮,皮膚多了點曬斑,看他拿下口罩的時候,嘴角出現一點點的笑窩。

他看著我說「坐吧」

這個公寓和過去那個精裝的公寓風格不同,上一個是有種活力男孩的感覺,這個反倒是穩重一點,我看不出來有其他女人留下的痕跡(他還單身嗎?)。

他拿了一杯黑咖啡過來「還是一點點糖和牛奶嗎?」

我笑了「嗯啊,你還記得啊。」我接去咖啡杯

他坐到我旁邊,將右手架在沙發上,側坐看著我,一直看著我的眼睛。

本來在喝咖啡的我,看他在看我,放下咖啡問「怎麼了嗎?我…變老了嗎?」

他咯咯笑「沒有啊,變化不大,還是一樣美麗,但好像氣質變了。」

「氣質?是不是變得很優雅」我做作優雅地放下咖啡杯

他笑出聲「也許喔,被調教的不錯嘛」

「被折磨才是」

「婚姻不快樂嗎?」他問

「剛開始很快樂的,後來就變了。也許婚姻好像都這樣,像修行。」

「不一定,看人。」

「那你現在有對象?」我先問了

「沒有,目前工作優先。」

「妳呢?」他問我

我心裡盤算著(這是要他誠實我有班傑明嗎?應該是要誠實吧?)

我打模糊仗「嗯~差不多吧!」

「什麼是差不多?」

「算有人陪吧」班傑明聽到應該會想把我殺了

「喔?這麼快,妳才剛回來呢,該不會…妳….」他挑眉看著我

「嗯…好像是那樣,不過只是時間剛好而已,應該不算外遇吧?」我假笑了

「是誰?」他問

「怎麼說呢——跟你分手後啊,我忘記隔多久,我當時遇到一個男大生,大概22歲左右吧,當時有跟他曖昧,後來就遇到我先生,結果我在婚姻中開始不開心了,他剛好又找我了,所以我們又聯絡了。他現在25歲。」我尷尬的假笑

「這麼年輕,厲害嗎?」說了那麼多他只問

(厲害嗎?男人都只在意這個嗎?)

「還…不錯啊」這是要我怎麼說

他眼神一副我很爛的感覺「這樣啊」

「嗯哼」我又拿起咖啡,想要轉移話題,這時忽然想到「對了!我跟你說!我出書了喔!」

他露出替我開心的臉,我很開心「真的嗎!你好棒啊,琳恩!你終於做到了!我能看嗎?」

「我寫中文的,不過啊…我寫我們的故事喔」

他忽然坐挺,雙臂貼膝仔細聽「我們的啊!那我好想看喔!妳都寫什麼啊」

(寫我們倆床上的故事啊,這要我怎講….)我又打模糊仗「就我們兩的故事啊」又重複一次

「那我到哪裡能看?我翻譯可以吧!」他說

忽然間不想給他看,到時候他興奮我一直在想他「Amazon有賣,但是翻譯解釋不好。」

「那我要怎看?賣的好嗎?」

「還不錯呢!現在要出第三本了喔!」也就是現在式,包括現在的我們正在創造故事,就算我們不是當初的我們。

他一聽到我要出第三本的時候,興奮的將我拉向他!緊抱著我「太好了琳恩!妳好棒!我就知道妳可以的。」

聽到這句話我好開心,因為他是真心替我開心和法蘭克不同,法蘭克討厭我寫作。我被他溫暖的擁抱,感動的又想哭了,我又紅眼了。

我哽咽的在他肩上「嗯!謝謝你」我一直想這麼說

我想起當初要離開的時候,他說“可不可以明天在分手“,我冷酷地拒絕他,其實我一直想說的是“謝謝你這些年來的照顧“。

他聽見我說“謝謝你“後,把我抱得更緊,他用他低沉充滿磁性的聲音說「我好想妳琳恩,為什麼當初要離開我,我就不會去嘗試婚姻。」

聽完他這麼說,我的聲音開始哽咽「嗯——」我也是這麼認為的,怎麼會變成這個樣子——明明才短短幾年,人生會變成這樣。

當我們漸漸離開彼此時,那臉龐如此貼近彼此的瞬間,我們幾乎快貼上彼此的唇的時候,我瞬間低下頭「這樣不行的…」

待續——(賊笑)


抱歉啊!我的公主們——忽然忘記今天禮拜四了,日子過得有點歡樂,都忘記今天禮拜幾了。

好快喔——我都回家半年了,很快就要像當初答應法蘭克的,回他那邊幾個月,再回來——先這樣吧——

天氣好像轉涼了,你們開始要多穿件外套囉!(😘 kisses)

12 thoughts on “Alfa’s Summer Diary p.25-26

  1. (歡呼!撒花~)野獸先生回來了🎉🎉🎉
    為什麼「這樣不行的」?沒有不行~都行!😆

  2. 阿花阿花,怎麼沒有我期待的野獸故事情節呢?😂碗都敲破了啊!默默看著你,你一切都好,還有個狗兒子陪伴,你自由了呢~~~而且還左擁右抱的?哈哈哈 感覺你不止一切安好,還非常忙碌😂我一直都在你身邊!大概跟你的小精靈存在感差不多吧?哈哈😉

    1. 你好久沒出現了 阿美🥰🥰🥰🥰睡著發現新攻略了嗎😛😛😝 野獸啊😆😆😆別急

  3. 啊~~~就是Beastie的調調啊(亂取),溫暖又狂野的,重新喚起了最初接觸阿花作品的悸動。當初因為類似的經歷在加上阿花魔法般的文字,讓那段日子像場夢,真是不瘋枉少年啊(茶)…

    (最近好像有點小潛水,但我還持續收看著!)

    1. 我想說妳是不是戀愛了😄😄😄默默🤿潛水的讀者 忽然消失 我都認為都去談戀愛了☺️☺️😆

      1. 矮油~ 就算談戀愛,
        徜飛在這小花園的心靈自由還是必須的🌿

  4. 一直在关注你的小说,总让我觉得有这般经历的你可能比我的有些家人和挚友还能理解我的苦恼,(所有人都觉得已婚的我不知福知足,找一个爱你胜过爱他生命的人就是福….都说我每天还在想有的没的….).期待看到你的更新,再看下去就更让我有”嗯我也来写一写”的冲动了 (笑)

    1. 他们不是妳怎会理解妳的苦恼呢~善待自己,别人眼睛就是就是囚笼,困住妳的人生,不需要去讨好任何人,他们喜不喜欢我们,都无所谓,婚姻只是法律责任,不代表爱情的长久——就像是,全世界都反对,唯独妳自己要有勇气坚持妳想要的人生。如果妳想写作就写吧~如果不方便写出来就像我一样打在网路上,像云端一样,属于自己的秘密花园。我也很乐意,听妳的故事🥰,可以email我,或者留言跟大家分享你的故事。谢谢妳喜欢我的小说,对我来说是很大的鼓励和温暖。(拥抱)
      很快的我会加入新的页面,可以让大家写自己的日记和分享感情的事情,大家可以一起甘苦谈,一起舒压。

      1. 不曾想你的回复速度这么快,(我以为也会像更新一样呢)谢谢你的回复!
        我试试写下来吧,或许这样能让一切翻篇,也是这么多年对自己的一个交代。
        我给你发email吧😁

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *