Alfa’s Summer Diary (番外)

Alfa’s Summer Diary (番外)

打鐵趁熱,剛發生的事情就先打出來。當作是一篇番外篇。


雖說這不算是我人生中最淒慘的一天,但絕對是很慘的一天。

我一路上非常的平靜,我只想趕快結束這痛苦的一天。

事情的經過是這樣的……

人在紐約紐澤西機場,以為一切都會非常的順利,我帶著小熊和一個行李箱,再一個手提行李,還有一個狗運輸龍,我們準備出發去邁阿密。

為什麼去邁阿密就不重要了

我買了商務艙的票,加上一隻狗的位子。所有與狗的要求規定,我在出發前已經確認過沒有問題。

登登登!禍不單行的開始

我在United Airline 電子櫃檯,準備掃描我的護照的時候,忽然一個覺蜜雪兒R工作人員站在我後面「亲爱的,我覺得你的狗在你的背包內非常的痛苦,請你把他放下來。」

(蛤!!)

我照做了,小熊剛滿四個月,他身材不大,但是她硬說我的狗太大隻,沒辦法這樣進入背包,這就算了——她到處問她的年長女性同事「你們看看——這可憐的小狗,你怎麼可以這樣對待他。你們看看——是不是太小了這個背包?」

第一 小熊體重完全符合要求,第二背包的要求一樣符合規定,他也可以平躺在包包裡面。他們把這件事講得非常嚴重,搞得我像虐待動物的人。

後來我提著以上的行李,在機場跑上跑下,找有沒有更大的背包,不過這表示他們要我去買比他們要求大的袋子?那當初我可以買大一點的啊——

後來那位米雪兒要我早上七點,到美國的大超市沃爾瑪找背包,之後再回到機場找他。

我上了一個印度老爺爺的計程車,誰知道他聽力又不好,我總感覺“完蛋了“,他一路上迷路了,走到倒閉的沃爾瑪,後來問了路人才到正確地址。

結果呢——高傲的紐澤西人,我在店裡找不到L尺寸的背帶,裡面的非裔服務生說「我不知道」,我又問「那我可以打開比看看嗎?」,他也回「我不知道不要問我」

因為尖峰時刻——我只好回到計程車上趕路,計程車司機以為他善良,又帶我去Target 另一間超市,結果那裡也沒有賣。

我已經放棄尋找——想要回到機場試試看他們能不能通融,結果計程車司機要求我他要現金支付不能刷卡,又帶我去ATM取錢,等到了以後他說「我那麼辛苦幫你,不需要給我小費嗎?」

那趟他拿了我90美金

後來回到機場這位蜜雪兒R小姐,已經下班,把我的行李房在櫃檯旁邊,必且叮嚀其他人我不能上飛機?

起飛前兩小時前機票是不能退錢的——所以那趟的錢沒了。

後來我不知道怎麼辦——打給了法蘭克

法蘭克要我到另一個機場JFK搭另一班飛機,試圖問他們可不可以帶狗上飛機。

一樣的寵物要求,我一樣符合規定,小熊終於能跟我一起上飛機。

小熊兩個小時半的飛行,非常感恩的他都在睡覺,平躺好好的。

答應法蘭克我會過半年回去看他——這一趟總總波折,法蘭克派了一部私人飛機,只載我跟小熊。

過程中也一樣波折,手機剛好沒網路,我找不到司機的聯絡方式,七點的飛機,我6:48還在另一個機場。

距離兩個機場十分鐘的距離,司機先生在6:50到達目的地,我靠車牌號碼辨識。

等我到私人飛機場,看到機師還在等我,我鬆了一口氣。

發自內心討厭紐澤西的人,冷漠無情,高傲,我不會再搭United Airline。

飛機上小熊一直發抖,可能是第一次坐飛機吧。

我過了今天——心裡非常的感嘆,富豪的生活都是那麼順遂,規矩都是定給普通人家的。

我為了帶著小熊一起走,做了很多檢查報告,也幫我自己篩查了病毒陰性的報告。

但是原來坐上私人飛機——連護照都不看了,行李也不用檢查了,狗抱在身上也沒關係,隨便我要怎樣。

我好生氣——好不公平。

等到我到達目的地,直接就是私人飛機場,馬上看到法蘭克站在大廳,私人飛機場的櫃檯就像飯店,一點都不像機場。

也沒有人要求看我的檢驗報告,也沒有人要求看小熊的健康報告,也沒有人要查我的行李,所以我在這之前做的準備是什麼?

法蘭克開心的看著我「飛行順利嗎?」

我批頭散髮,穿著白色的帽T,帶著眼鏡看著他「我只覺得有錢可以做任何我想做的事情。」

他笑了「安全到就好,錢只是工具而已。」

其實我一路上心裡是平靜的,如果這天是必須要發生的,不過就是精疲力盡,體力活而已,熬過去就好。

現在平安就好。

番外篇完

2 thoughts on “Alfa’s Summer Diary (番外)

  1. 關於那塊小題大作又刁人的米血,尤其是交代同事不給上飛機那點,很有惡意啊😒。
    不過能夠還算順利又安全的抵達就好惹。

    生活就是這樣,偶爾會踩到米血…
    噢不,我是說踩到狗屎😳。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *