Alfa’s Summer Diary p.41-42

Alfa’s Summer Diary p.41-42

那瞬間,說真的——就像是他把一個生命丟下窗外一樣,我大叫「啊!!!」我雙手摀住我的嘴,瞪他「你瘋啦!!」

我拿起我的手包,快速穿鞋衝下樓,我好生氣,那支手機也算是新的呢,是法蘭克買給我的,紅色IPhone。

我衝出公寓大門,撿起在馬路邊我的手機,螢幕保護貼整個裂掉,右上角有凹痕,除此之外,好像沒壞——我走到賣電器的店家,換了新的螢幕保護貼。

看著正在手術中的手機,非常心痛,心裏咒罵著班傑明(脾氣怎麼可以這麼差呢!)

就當作我手機壞了,我不開機了!不過他剛剛說他已經25歲是個男人的時候,我真的想當場噗哧一笑,幸好忍住了。

雖然這件事不會讓我跟他恩斷義絕分手。

我回到家,還是很不爽,尤其是發現手機WiFi接受沒有之前好。

洗完澡我坐在書桌前打著日記,不把這憤怒寫出來,無法使我恢復平靜。

雖然手機關機,但是忘了Ipad與手機訊息是同步的,班傑明的訊息一直跳出來。

“妳幹嘛走?我都還沒說完“他說

我回“你要說什麼?你怎麼脾氣那麼差?把我手機扔出窗外,你瘋了嗎?“

“我就真的很生氣啊!你不覺得這樣很過分嗎!就連現在我打字,我手都在抖。“

抖手?我翻來白眼 “有必要那麼生氣嗎“

“難道是妳,不會生氣嗎?我們努力那麼久了,忽然出現一個不重要的人。“

我沈默了…其實野獸先生對我來說也不是不重要。

“妳現在馬上打給我!“他帶著命令的字眼

“不要“ 果斷拒絕

(班傑明是歷任男友裡面最會唸的,當然法蘭克也不輸他,跟他們在一起也算是一種修行。)

“打過來!“他又說

“你要說什麼?打字就好了啊“

“我想妳,回來這裡。“他說

“你不是喜歡被虐嗎?你不是喜歡壞女人嗎?“我問他

“對啊,我被虐得很爽,我現在超想操妳。大力的撞進!“

(他通常不會用字如此強烈,沒想到偶爾用,讓我好興奮。)

我看著手機螢幕淫笑“想跟我做愛啊“

“超想,所以快回來好嗎?“

“不想耶,我的手機現在還在住院中。“

“那我買新的給妳“

“不想耶,這是我最愛的手機,無機取代。“

“那妳用我的,我用你的啊,我的手機是新買的。“

“不用了,獨愛此機。“

“那你要我怎樣?我是錯了,不過妳應該要跟我道歉吧?“

“我有說啊!“

“你沒有說好嗎?“

“有!“ 我堅持我有道歉,其實我根本記不得我有沒有說。

“有嗎?我怎不記得。“

“好啦——我要睡覺了“

他說 “不要——打給我,沒有聽到晚安,我睡不著。“

我快速傳了三秒語音“晚安“

“才三秒!再長一點啊“

我按住語音鍵說了三秒晚安,又多了兩秒傳過去。

“………..妳是不是故意要氣我的啊?“

“你不是喜歡被虐嗎?“

“是——妳說得對,我最愛你了。“

其實那晚洗澡的時候,在浴室哭了,也許是這段愛情令人快樂又憂愁,我沒辦法對班傑明負責,就算他說他是“自願“的,我依然覺得自己很自私。

法蘭克————

孤單的法蘭克,雖說他有家人,但他完全不與任何人有交集,就連他表妹生了第三個孩子,他都不知道。他身邊只有我,沒有任何的朋友,非常的孤單。

當然我清楚知道這一切都是他自己的個性造成的,我就是無法丟著他一個人不管。

他曾經說過為什麼選擇我——因為他覺得沒有任何人比我更愛他,並且他跟我在一起的時候,覺得自己很棒,很有自信。

看來男人需要被崇拜的,倒是班傑明好像不需要被我崇拜,他喜歡崇拜我的樣子。

班傑明很活潑開朗,卻沒有用餐禮節,姿體禮節也沒有,他吃飯嘴巴咀嚼的聲音很大聲,我常常看著他說「你嘴巴試著關起來看看」,當他閉上嘴咀嚼的時候,我就會說「看這樣是不是帥多了。」

他會笑說「當然啊,我只要不開口,就是帥哥。」

其實我也不想這樣說他,但是法蘭克曾經跟我說,吃東西很大聲的人只有“窮人“,我很生氣他這麼說,不是只有“窮“才會這樣,因為很有錢的人也會這樣,但他又說那表示那個有錢人曾經是窮人,來自沒有受過禮節教育的家庭,後天努力成為有錢人,也就是暴發戶。

這真是一個現實的社會,我在想有錢的白人都練習隱藏自己對別人的偏見,用自己最好的狀態來顯示他們高人一等的樣子。

就像我有一次自己單獨坐了頭等艙,在頭等艙的白人看了我一眼笑了,交頭接耳,坐在旁邊的女人打量著我的穿著,也許是當時歐美航線,很少亞洲人坐頭等?他們確實很少見。過分的是事情…服務生從頭開始服務跳過我,直到他們服務完全部,收完垃圾,才問我「您需要什麼嗎?」,其實中間我可以要求的,但因為很生氣,所以什麼都不想說。

其實我穿的也不邋遢,就是一套lulu lemon的運動套裝,只綁了馬尾。不過你們知道嗎…如果你穿著家居裝出門,加上綁馬尾他們都會標籤是“女傭“,所以法蘭克常叫我不要綁馬尾。

這也難怪————在美國或者其他國家的亞洲富豪,身上總要穿金戴銀,我之前總覺得有點太誇張,鑽石戴滿整個就是要上台打拳🥊的樣子。

不過法蘭克講到一個重點是,他說要人尊重不是身穿昂貴的衣服,拿最貴的包包,他說做事的態度和姿態禮儀好,就自然讓人想尊重。

可是…這明明不是我的問題?是人品素質問題。

待續

4 thoughts on “Alfa’s Summer Diary p.41-42

  1. 話題大跑偏,你們在幾樓?iphone也太強大了!被這樣丟還能修修繼續用! 哎,這麼激烈不好誒…希望你早點發現身邊人的缺陷並試圖磨合接受,不行就一個人瀟灑四处采花也不錯!😂

      1. 三層也很厲害誒!希望你在處理煩心事時也能像你的iphone一樣內心外在都無比強大攻克萬難!

      2. 哈哈哈三樓也足夠強大了!希望你處理煩心事的時候也能像你的iphone一樣強大攻克萬難!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *