夢中情人— 2(迷你篇)

夢中情人— 2(迷你篇)

上集回顧

[前世夫妻?]我一臉疑惑的看著靈媒表姊

[你們倆輪迴好幾次,都是夫妻,現在…他是你身邊的守護神。]

[妳是說他現在正在我身邊嗎?]我問

[應該是說打從妳出生他一直都在妳身邊保護妳]

此刻我內心非常的悸動,原來他真的沒離開過,也真實的存在過。

[那為什麼這輩子我沒辦法跟他在一起?]

[他已經完成他上輩子的課題,他選擇待在妳身邊守護妳,沒有再次投胎。]

[那我這輩子要跟誰在一起?]該不會要我孤獨死吧?一直跟一個幻象在一起,希望這不是真的。

表姊微微笑,深吸氣閉上眼,又嘗試感應一次,緩緩地說[當妳遇到他的時候,自然知道他是妳的另一伴。]

我似懂非懂的皺眉[嗯……所以那個人不是他?]

[妳到時候就知道了]表姊像是天機不可洩漏一樣閉眼笑了笑

結束後我和曉雯回到了車上

「所以現在是…把他當作一場夢嗎?」我問

「哎呀——順其自然,現在他是你的守護神啊,一直在你身邊。」

「哪裡?哪裡?」我四處盼

「用心去體會」曉雯一副仙姑樣,閉上眼睛摸著自己的胸口

當天晚上我躺在床上,閉眼也不是睜眼也不是的胡思亂想。

(所以我現在講話他應該是聽得見的?那我閉上眼睡覺就可以看到他?要一輩子這樣子嗎?我想要真實的觸摸…..如果沒辦法,我想在夢中跟他結束。)

為了在夢中我能控制我的自我意識,我聽了清醒夢腦波音樂,我想用我自己的角色與他溝通。

我不曉得這方法有沒有用,但是我不想再用過去的角色和他見面了,我就是我。

在夢裡….他背對我看著窗外,我心裡悸動的從後面抱住他,閉上眼說「謝謝你」

他摸著我的手「謝什麼呢?」回頭吻了我的頭

「我知道為什麼我為什麼一直夢到你了」我說

他微微笑「是嗎」

「這樣下去我無法忘掉你的,我無法跟其他人在一起。這一切太虛幻了」

「要我離開是嗎?」他眼神深邃的看著我,撥開我的瀏海

我矛盾的搖搖頭「我不想要你離開,但這樣是不行的。我像神經病一樣,我想要真的觸碰,我想要跟你一起生活。」說完我的眼淚無法控制的流

他緊緊的抱緊我「我知道了」

忽然那瞬間擁抱消失了,他也消失了,我依然在夢中還站在窗邊愣著(哪尼?我還沒說完耶!!大哥!!擁抱完還要親親吧?喂!!)

隔天應該是被氣醒的,算了——這樣也好,我要面對現實才對。

明明一切是虛幻,可是我總感覺好像被甩了一樣,早上上班脾氣特別暴躁,完全靜不下心,也什麼都聽不進去。

下班後我找了坐在隔壁的好搭檔史蒂芬先生吃晚餐「喂—等等我們去酒吧!不准拒絕!站起來現在立刻馬上走!」

「喔」史蒂芬笑笑的關上了電腦

史蒂芬先生圓滾滾的,帶著膠框眼鏡,總是笑笑的,身體總有香皂味,整個人特別療癒。我現在最需要的就是跟一個療癒者。

而且他是百分之百的男同志,對衣服非常有品味的那種人。

在酒吧裡面,我叫了超烈朗姆酒,打算把自己灌醉,這樣晚上我睡死我就夢不到他了。

史蒂芬倒是沒有陪我喝醉,點了冰紅茶和比薩,嘴裡咀嚼著披薩說著「你是不是太久沒打砲了啊?才會做這種春夢」

「對!有可能——我就是一個可憐的剩女」

也許是酒精作用,我模糊不清的看著隔壁桌的男人(怎麼長得好像我夢中情人?)

我不知道哪來的勇氣,拿起我的酒杯走過去搭訕。

我一手忽然搭在那個男人的肩上「先生——我好像在夢中見過你」我微醺的微笑看著他

這時史蒂芬趕緊跑過來,趕緊道歉把我帶走「不好意思——她喝醉了」

模糊不清的狀態我好像聽到他的聲音,像夢中那個聲音「沒關係——我可以幫忙抬上計程車」非常溫暖的聲音

就因為這個聲音,我又想起那個夢中情人,我又忽然將手環抱他的手「相公——你怎麼今天出現在酒吧,我們回家吧。你昨天沒有親親我就走了,我好難過。」說完我將頭躺在他的手臂上

「失戀了啊」他溫暖的手放在我的頭上輕撫

史蒂芬忽然大聲的說「站好!」

我忽然被那聲音震著!馬上睜大眼睛站直

史蒂芬說「妳該回家了!」說完把我拽走

我回頭看著那個男人「我真的夢見過你」不捨的揮揮手

那男人對我露出溫柔的微笑

上了計程車,我倒在史蒂芬柔軟的肥肚上,感覺我的頭可以整個陷進去。

隔天像是這件事完全沒有發生一樣,起床頭髮雜亂的走去浴室洗澡。

我隨手套上寬鬆白襯衫和牛仔褲領子還有沾到幾百年前的番茄醬,反正只是去樓下買早餐而已,穿甚麼無所謂。

通常懶得看菜單,我都會買他們已經做好擺在櫃檯的現成品,兩分鐘以內可以解決。

回到公寓大廳,電梯門口搬進搬出的一堆行李和箱子(有新鄰居?)

我試圖在電梯裡面看清搬進來的新鄰居,但是中間卡了一張雙人沙發,我整個是硬擠進去的。

我住在十樓,看不到電梯按鈕,我開口說[不好意思,可以幫我按十樓嗎?]

熟悉溫柔的聲音[十樓是嗎,我也住十樓。]

聽到這聲音,我的心臟莫名的撲通撲通跳(這聲音…好像他)

到達十樓,我依然站在原地,當搬家公司的人慢慢搬走那沙發,我視線馬上看到了那個人,我驚訝地說不出話。

倒是他鎮定地開著門[十樓到了,好久不見。真巧]

他身穿黑色無袖背心和牛仔褲,五官和身材和夢中的那個人一模一樣。

我問[你認識我 ?]我完全忘了前天晚上發生的事情

[那麼快就忘記我了阿?妳還要帶我回家呢]他壞笑的看著我

[有這種事情!!]

我們走到十樓電梯門外,他指著我公寓對面的104室[ 我是剛搬進來的,以後多多指教。]

這時我忍住眼淚,伸手摸摸他的臉[你是真的]

他被我怪異的舉動逗笑了[妳真的很熱情呢]

一聽到他這麼說,我把手瞬間抽回,脹紅著臉連忙道歉[我可能看錯人了]

[看錯?]他挑了眉 ,又好像想到甚麼[阿~上次妳也是把我認錯的樣子,說我是妳的夢中情人?]他嘴角微微上揚

[咦?有這種事情 ?]我怎麼忘記了

[看來妳不適合喝酒,這樣很危險的小姐]他輕拍了兩下我的頭

他拍了我頭的瞬間,我終於想起那天晚上發生的事情,他就是那晚遇見的男人,當時他也有輕拍我頭。

我尷尬的笑笑[真不好意思,我平時不是這樣的,真是打擾了。希望你搬家順利 ]我打算趕快落跑

當我準備轉身的時候,他又叫了我一聲[小姐]

[嗯?]我看了他

[我叫隆希,妳呢?]

[我叫音璇,多多指教]我微笑看著他

[好喔!音璇,下次想喝酒可以過來敲門]說完他笑了

我又害羞的點頭,趕緊回到家裡。

我興奮的在家裡跳躍,感覺我可以衝上天的感覺(一定是他!!!!)

待續

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *