日記與夢

日記與夢

早安(晚安),你們在的天氣好嗎?我這裡大熱天——

小熊在我冥想的時候,先放個屁,然後….吐了黃水….是的“腸胃炎”。

對第一次養狗的我,不曉得他的狀況是不是跟人一樣,還google黃水是什麼病?

居然是“腸胃炎“會出現的症狀,很多原因會出現腸胃炎,換飼料牌子,吃太冷太熱,亂吃尿布,吃飼料的時間沒有固定….等等。

小熊先生本狗,就是異食癖,沒有在挑的,凡是看得到的他都可能會吃看看,包括石頭。

本來想說給他高級一點的食物,他會比較懂美食是什麼,但是好像沒效….

後來有兩個人居然收到小熊的托夢?前後打給我說「我夢到你家的狗說他餓了!」

(咦?難道是小熊長期冥想已經懂的托夢了?!!)哈哈哈😄

第一個人是我弟弟,他夢見小熊在夢裡跟他說「我餓了,我要吃飯。」

第二個人是班傑明,他夢見他帶小熊去散步,小熊要他打給我說他餓了,然後電話那頭的我罵了他“你連帶狗都不會“。(咦?我怎麼在夢裡那麼霸道?)

班傑明說他真的很害怕我生氣,可是我很少生氣耶?靈修的人應該不容易動怒才對。

這是同一天晚上一起發生的事情….都說“我餓了“。

我思考了一下,我給小熊的飼料算很多了,怎感覺他都好像吃不飽,但是身材還是小小的,難道我買到“豆柴“了?

回到我們的標題“做夢“。


最近大家做夢嗎?都是什麼夢呢?

除了平常的日記,我也開始紀錄夢,然後為自己解夢,夢境很多時候都是為現實生活中的自己解答。

例如我夢見兩次一樣的夢,就是我一直在奔跑,想到達機場,但是路途非常困難,我需要用爬的,跑的,鑽的才有辦法到達,可是結果都是我沒到達。

後來解夢出來,班傑明就是這個機場,我內心想要到達他那邊,依然想不出辦法。

天使訊息就是:放手

真是令人不捨的解答。

榮格——解夢書

我們時時覺察夢的神祕本質,它存在於我們所理解的心與腦、意識與潛意識、個人生命與超乎個人生命的邊境上。

有人問說做夢不是不好嗎?

這個答案不知道從哪裡開始傳來傳去,誰說不好的?也答不出來,誰說做夢不好呢?

其實夢可以幫助我們解決問題,只要我們不要用以往的經驗來框架它,不會有所謂的惡夢,只有解決辦法出現。

維基百科——

夢的長度長短不一,可能只有幾秒鐘,也可能長達20-30分鐘。[4]REM睡眠期間被喚醒的人更容易記得他們的夢。人類平均每晚有3-5個夢,有的人會高達20個。[5]然而,大部分的夢都會立即或者在短時間內被遺忘掉。[6]隨著睡眠進入後半夜,夢會變得更長一些。在一個夜晚8小時的完整睡眠中,大部分的夢發生在通常為2小時的REM睡眠中。[7]
在現代,夢被認為是與潛意識溝通的管道。夢的內容可能非常普通、正常,也可能極度超現實主義風格。夢可以有各種不同的主題,包括恐懼興奮魔法抑鬱、冒險,或者是。夢中發生的事件並不受做夢者的控制,除非是處於清明夢中,做夢者會擁有自我意識。[8]有時候,夢會讓人產生創造力,或者給予人靈感[9]最著名的故事之一是德國化學家凱庫勒宣稱夢見一條銜尾蛇,而悟出苯環的分子結構[10]。但他的說法遭到質疑[11]

做夢好不好?

夢境常常在淺眠期中出現。正常人一般每天晚上必定會做3-5個夢,一次達5-15分鐘。也就是說,做夢是一種普遍的生理現象,不管你有沒有夢的回憶,有沒有做夢的感覺,正常人晚上都會做夢,這是腦部活動正常的表現, 而不是睡眠不好的表現。 有臨床研究證明,,做夢對人體是有益處的。當然,如果頻繁地做惡夢就會影響睡眠質量,但那是由做惡夢的原因不良的心理狀態所導致的,而不是因為惡夢本身所造成的,所以做夢本身是無罪的,並不存在做夢多了就會影響睡眠品質的問題。「不要用夢的多寡來評估睡得好不好」。 從臨床發現,有睡眠障礙(例如睡眠呼吸中止症)、慢性病(如缺鐵性貧血、尿毒症、糖尿病或是巴金森氏症),以及憂鬱焦慮的病人,反因睡眠品質不好,特別容易感到多夢。此外,有些藥物如安眠藥、鎮靜劑和抗憂鬱劑也可能引起多夢。作夢大約占據每天睡眠時間的1/5。正常情況下,人每晚都會做4至6個夢,而在疲勞、生病、焦慮、緊張等情況下,會增加作夢的機會。

如何紀錄夢與解夢?

我的方法是先打出夢境的內容,也許部分記不清楚了,但會出現很多關鍵人物或者東西,那我都會打出來(手機,電腦,筆記本都可以)。

然後我會自己分析那些東西代表著什麼,例如(奔跑,夢中焦慮的自己,達不到的目標,夢中的地點。)

內容,關鍵字打好後,接下來就是解夢聯想。

奔跑代表(運動,逃離,趕路)

焦慮的自己

一直到不了的目的。

這個目的帶給我焦慮,但我一直拼命想要到達,卻到不了,最後結論就是放過自己,該放手了,因為連續夢到相同的夢。我該停下來休息的意思。

另一種方式解夢就是透過冥想,當自己沈靜的情緒後,我與高我連結,與天使連結,我會抽天使神諭卡,他可以替我解釋夢中的意思。

類似這種的神諭卡。他不像塔羅牌那樣很難理解。有興趣的讀者,我可介紹更多的卡牌。

如果我是屬於低頻率(焦慮,負能量多,身體不好)的狀態下,我比較不會去接觸卡牌的東西,因為低頻率會吸引到低靈,我就不建議。

正能量會讓自己更容易找到解決辦法,也離宇宙,神(你信奉的神)與天使更近。

如果調頻(增加正能量)呢?

運動,吃健康的東西,每天靜坐冥想三十分鐘,練習開朗面對事物,坦然接受一切生命的安排,多聽大自然的聲音,與大自然接觸。心靈的成長自然能讓自己充滿正能量。

最近我已經與高我連結,但是想不通要怎麼與他直接的對話?網上說高我不會對話,有的人又說會。所以我還在研究中到底會不會,如果我真的有感應到什麼了,到時候再跟你們分享。

我能確定是高我在我的喉輪的位子,當我想和他溝通的時候,我的喉嚨會有震動或者有感覺,但這沒有辦法讓我知道他想要表達的意思,只讓我知道他已經知道我意識到它的存在。

後來我用神諭卡,問了一個問題“我要如何與高我進行溝通?我已經準備好了“

卡牌出來是「調頻」

讓我想到我自己最近可能思緒比較多,心沒有靜,讓我的頻率下降了一點,所以這幾天我又重新開始調整我自己的情緒與心靈狀態。

要完全達到無負能量很難,但是只要轉變回正能量,那將會是選擇而已,最後還是正能量給你力量,所以不要擔心自己的腦袋偶爾出現負能量,那很正常。

如果對夢的解析有興趣的讀者,這倆本書你們可以參考看看,我都有看過。

有點複雜,要很有耐心看完。
很好理解的一本書,推薦。

今天就說到這,祝你們今晚好夢。😘

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *