Good Morning!!

Good Morning!!

Stuff You Should Be Watching: The Marvelous Mrs. Maisel | Smart Bitches,  Trashy Books

今天就聊聊我的生活。

先從我今天早餐開始說吧!

先從我今天吃的早餐開始,我最喜歡的早餐之一,就是法國吐司,要把法國吐司做好,沾上蛋液兩面煎後,再撒上糖粉再煎一次,大概一分鐘就可以了,口感會變脆,淡淡的焦糖味非常好吃。

培根如果喜歡脆脆的口感,那一定要用烤的比較好吃,建議400F (200 C ) 20分鐘。

不過平時我很少吃早餐,除非我忽然想吃法國土司,我才會做早餐。法蘭克也沒有吃早餐的習慣,我們都是早晨一杯喝咖啡,等到中午的時後才會用餐。

最近我把重心放在我的心靈成長,除了冥想,瑜珈,我還花了很多時間在園藝上面,給你們看看我種了甚麼吧!

迷迭香其實很好種,如果超市賣的迷迭香,沒用完直接插回土裡,馬上就長出來了,大概需要一年才會長出像上面那樣茂盛,原本只是一根而已。甜菜就需要種子了,其實我沒有打算種那麼多,但是下午的園丁路易控制慾比較強的樣子,很喜歡掌控我的菜園,有時候都不知道我自己種了甚麼,都是他種的,包括南瓜,我也丟了南瓜籽,他也曾經丟了南瓜籽所以不知道是誰的長出來了。

最近喜歡喝鼠尾草茶,有消炎調經的功效。我喜歡在睡前看書的時候喝一杯茶。

這是我喝的牌子,我想世界各國都有他們獨特的鼠尾草茶,而我這裡只買的到這牌,我也推薦試試看還不錯喝。

因為我也有鼻子過敏的問題,有一直再研究如何減緩我過敏的問題,除了對塵蹣過敏外,天氣濕冷也會,這問題讓我很頭痛,它可能會讓我一整天心情不好,甚至我無法專心工作。

最近過敏的症狀幾乎不再有了,先說第一個解決的方法,家裡中央空調找人清潔,每個月換濾片,第二個方法呢我開始靜心冥想緩解我的焦慮問題,身心靈排毒,第三我嘗試不用化妝品和化學清潔劑,我都用清水洗臉而已,第四我試著喝蕁麻茶,它可以減少身體產生的組織胺,助於緩解鼻子、眼睛的充血現象。在醫學上呢它是自然療法,是天然的。

至於家裡清潔劑我選擇有機的清潔劑,畢竟小熊很愛舔地板,獸醫也推薦用有機的,這樣才不會致癌或者傷腎。

Dr. Bronner's Pure-Castile Liquid Soap – Florissana
我家裡適用棕色這瓶(尤加利樹),紫色薰衣草很適合泡澡。它的味道非常療育,可以洗手洗澡洗衣服清潔地板..等等都可以,它的原料都是天然的。我買的是32oz,可以用3個月,就洗手和清潔地板,只要一點點就可以起泡泡了。

至從不碰化學產品,我連指甲都不做了,保持原形,定時剪指甲而已。當然我不可能把我自己搞得很頹廢,我會把頭髮弄整齊,定期修眉毛(蠟除),手上太乾燥我會用檸檬的純身體油

我是買中型這瓶,從去年四月到現在都還沒用完,一點點就夠了,可以用在頭髮皮膚,乾燥的肌膚都可以的。

我有時候會在洗澡前抹我的肩膀和胸前,再用熱水沖洗,那香味有療癒的效果。不一定真要去買這個牌子,我覺得只要是有機純精油,應該都不錯的。我記得我買這瓶的價格大概是在15-18美金,不會很貴。

還有一個重點是如果有鼻子過敏的人,在挑選蠟燭的時候,絕對不要買太差的蠟燭,那對我們呼吸系統很不好,可以選擇純大豆油的或者其他天然植物油的蠟燭,也要確定蠟燭是不是純天然精油或者只是香精,如果是純天然精油價格比較貴,因為要達到有香味,純精油量需要很多。

這邊我也推薦幾個我使用後沒有鼻子過敏問題的蠟燭。

跟你們說個經濟又實惠的方法,網路上去買一大箱的有機大豆蠟,隔水加熱,再加入你們自己買的純精油,攪一攪放進容器裡面(杯子罐子隨便你要甚麼容器,就是記得還要放燭蕊在裡面),冷卻後天然蠟燭就好了,如果你們喜歡華麗一點上面可以撒上乾燥玫瑰花瓣,薰衣草..等等或者是水晶,海鹽,都可以。

真的不需要花很多錢才買的到有機好蠟燭,自己做就可以了,這樣一次可以做6-7大罐蠟燭。

如果你有鼻子過敏問題,我非常不推薦使用下面這個牌子,它在美國非常普遍,常常有大特價,味道非常的香,我原本也很喜歡這個牌子,但是後來發現我每次用它洗手都會鼻子過敏,洗澡的也是,表示它的原料使用比較多化學藥劑,很少純天然的原料在裡面。所以如果妳有過敏問題,我建議不要買這個牌子。

希望以上的建議,有幫助到你們!下周見!

6 thoughts on “Good Morning!!

  1. 以前Alfa文章曾提到,算命老師說妳更適合讀中醫。

    現在看到妳沉浸在瑜珈、冥想、關注形而上的事物,生活中使用較為天然的用品。

    除了中醫,命理老師可能說漏了一項,自然醫學對妳而言搞不好也是「對的選項」。

    1. 哇 你記性真好啊 我確實喜歡中醫的味道 。 可能自然療法會是未來趨勢? 最近我在看 賽斯(靈魂永生) 推薦你看。還有與神對話 (丹尼爾)。參考參考

  2. Dr. Bronner 18 in 1 那瓶有賣到1 gallon 的,以單位售價而言好像有省一點

    1. 😂 是的❣️😌 但不要用來洗頭 裡面沒有潤絲效果,洗完澀澀的,頭髮會打結。🥲

  3. 我看見了前方閃亮亮的紙鈔去向 =_=+
    沒啦,哈哈
    這篇好有幫助,尤其是洗澡前抹精油這個小撇步,真讓我躍躍欲試,謝謝阿花~ (還有灑糖粉後再微煎法國吐司,我愛甜脆口感,超療育的啊)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *