4/1 愚人節日記

4/1 愚人節日記

我真希望我能跟大家開玩笑“我離婚了!“,“我懷孕了!“,“我成功了!“,不過一切像海洋一樣平靜,沒什麼發生的事情。

班傑明還在前一天提醒我「明天愚人節,別整我——先跟妳說,我可是會當真的。」

(本來我就沒有打算整他耶——既然他這麼說,我還是計劃一下好了。)

我現在坐在吧台上打著我的日記。

今天有一位剛嫁到希臘的朋友和我聊了一下,她問「你最近好嗎?你好安靜。」

(嗯?有嗎有嗎?!不知不覺我已經脫離社交圈了嗎?)

感覺自從冥想後我已經對現實生活中,物質慾望,食慾,情感,都沒有像過去那樣強烈,好像可有可無,雖然不是說我變得冷酷,卻已經可以達到“不強求“,該放手的時候我可以就放手。當傷心的時候,好好安靜的傷心,接著我可以很快的把專注力再次回到自己身上。

好像是平行宇宙的維度關係,當我們人的能量提高後,雖然大家都活在同一個維度,但有一層看不見的玻璃,將負能量的人與正能量的人漸漸的隔開了。

其實另一個舉例就是,當我們在跟朋友訴苦的時候為什麼心情會好一點,因為他們看著我們的眼睛聽我們說,我們把負能量傳了一些到朋友身上去了。

這時當一個人吸收太多負能量,後勁就很強,如果他們能量不夠高,自然會不知不覺心情不好,不知道什麼原因的低落。

想要聽朋友訴苦沒關係,那就不要去看著他們的眼睛,看著鼻子或者額頭,他還是覺得你正在看著他們,但我們並不會吸收到他們的負能量。

而當我們的朋友想要跟我們維持在同一個頻率的時候,他們自然會來找你,接著你所說的,她都希望也能一起成長,因為她想跟你一樣。

再來身邊的新事物,那就是隔壁的新鄰居。


家裡隔壁搬進來一個美國海關人員,黑人,身高大概就178公分左右,普通身材。感覺現在海關人員住得挺好的啊,美國政府真有錢,一個月租金至少4300美金,一個人住那麼大的房子。常常在後院打電話給他的老婆或女朋友。

他昨天在我澆花的時候,自我介紹了一下。

本來在視訊的他,忽然跟對方說「我鄰居出來了!我要跟她打招呼!等等再說!」然後看了我的花園「我真想自己也有這樣的花園。」他用手指指了我的小盆栽

(這是要我送他幾盆的意思嗎?)

「喔喔嗯哼!」有禮貌的笑容回應

「明天我車子才到!」

「這樣子啊,希望你會喜歡這裡。有需要幫忙在跟我說——」客套說了幾句

他大概也知道我不想聊天吧!

我原本想說隔壁沒住人,我可以沒內衣,直接穿著睡衣就到後院澆花,現在沒辦法了。

等我進屋後,我再次想一下他剛剛說他叫什麼名字(我…好像忘了…)。

今天下午做了巧達起司司康 “Cheddar cheese scones “

做法超級簡單,其實隨便你要加什麼料,基本底材料就是:

兩杯 麵粉(中筋低筋沒差)

2勺沙糖

6 tablespoons cold butter (6湯勺,大概275g 奶油塊1/3的量。)

2 teaspoons(茶勺)鹽巴

4 teaspoons baking powder (泡打粉)

以上攪拌在一起,再加入一顆雞蛋和2/3杯牛奶攪拌在一起。

做成8顆左右的糰子,放入烤箱425f 15分鐘。

放進烤箱以前可以刷上蛋液,撒點你喜歡的香料就可以了。

像現在下午時間,我就會吃一顆再配上黑咖啡,這就是我的下午茶搭配。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *