Alfa’s Diary p. 65-66

Alfa’s Diary p. 65-66

隔天中午和墨太太約好一起吃中餐,她知道我喜歡吃點心 ,所以在我到達她家時她就打開一個白色紙盒,裡面有好多種點心。

她說[妳可以吃你想要吃的]

Aerial view of a woman pouring a hot tea drink Free Photo

裡面有提拉米蘇,起司蛋糕,檸檬塔,可納莉..各兩種口味,不過看這點心的樣子,我就知道是哪間咖啡廳做的,是那間我超不喜歡的咖啡廳,價格昂貴,做出來的東西真的是難吃到氣死人,雖然分量很大。

不過我還是很感激墨太太為我準備的。

小熊很喜歡墨先生,像是看到上輩子的戰友一樣,常常膩在一起,墨先生去哪都想帶著小熊去。墨太太就不一樣了,很怕狗,小熊的毛碰到她的腿,她都會叫[凹嗚!],小熊像是感覺到敵意,不再去招惹墨太太,總是跟她保持距離。

我們像是沒事發生一樣討論親戚的事情,還有家裡打算在重新整理花園,他們打算請82歲的老爺爺替他們設計花園。

有所改變的是他們不再提起想要孫子的事情,也許是看到兩個表妹都離婚吧,覺得如果夫妻感情不好,再生了孩子 ,會傷害小孩的心靈。

不過墨太太倒是把小熊當作孫子對待,會準備水給他喝,也說[我應該在家裡準備一些玩具,這樣他要到奶奶家才有得玩。]

還有一件事也是今年發生的,有人離婚當然也有人要結婚,除了尚恩要跟那女模特兒結婚,還有一個人要結婚,就是法蘭克的哥哥”強森”,他要和那位紅髮刺青女訂婚了,因為疫情的原因,不曉得他們哪一天結婚。

他們都說這位女孩適合強森,因為她家庭來自勞工階級,家裡很多兄弟,喝酒打鬧的事見怪不怪 ,所以她能應付得來當強森酗酒的時候。

這不就是人生嗎?不管是我們還是別人,人生一直在轉變,有起有落,有喜有悲,根本不需要去比較誰多幸福,我們根本不了解對方的一切。

電視上多幸福,不代表真的那麼幸福快樂,每個人都有他們要解決的事情,而那些問題也不是我們需要知道的,都不關我們的事。

自愛就是不再去羨慕別人的生活,珍惜自己擁有的一切,也許其他人也羨慕著我們。

這就讓我想到不自愛的墨太太。

Smiling cute old lady shut eyes with hands and waiting for surprise Free Photo

蒂蒂阿姨,其實不是一個會說人壞話的人,但因為她非常信任我,所以她說她不再信任墨太太,這件事也是前幾個月她發現的,就是墨太太嫉妒她,她的頭髮,她的膚色…等等。

她為了要跟蒂蒂阿姨一樣的古銅色皮膚,每天到露台曬太陽,可是蒂蒂阿姨說「我的膚色是天生的,我不曉得為什麼她要跟我比。」

後來她總是羨慕蒂蒂阿姨柔順的長髮,而自己的頭髮則是乾燥難打理,所以墨太太從來沒留過長髮。

蒂蒂很氣憤的說「她怎麼老是要跟我比,我也很羨慕她的身高啊。」

蒂蒂阿姨身高跟我差不多,而墨太太則是174公分。可是墨太太並沒有覺得那有什麼,從來不看自己擁有的。

然後蒂蒂阿姨又說了「上一次我們去奧蘭多,她硬要開車去很遠的市區看昂貴的商品。我真搞不懂,她怎麼會那麼虛榮。」

確實這點…我很認同,她用昂貴的東西來襯托真實的自己,全身都是高檔貨。

我也不好意思說她什麼,因為她也會買給我。

墨太太常常對自己做過的事情不承認,就會說「根本沒這件事發生」

那件事傷透了蒂蒂的心,雖然他們每週依然見面,像是沒事發生一樣,但蒂蒂已經不再相信墨太太。

但我聽完全部,講了一句「她羨慕的是妳的自由」

她吸了一口氣認可的點了頭「沒錯!」

「因為妳不用像她這樣頭髮一白就染髮,穿衣服都要特別精緻,行為舉止都要非常規矩。她羨慕妳想穿什麼就穿什麼,就算不染髮也沒關係。墨太太是標準的完美主義者。」

「真的…她總是要求完美,這樣真的很辛苦。」

墨太太從來沒有珍惜自己擁有的一切,總是羨慕別人,她不知道她的人生多幸福,她的老公對她百依百順,到老都那麼深愛著她。這輩子她也不用擔心溫飽問題,在家也有人服侍。

可憐是不是都是自己造成的?

有什麼好可憐的?

就像我的人生,可憐不可憐都是我自己造成的,不需要被同情。

那天還感覺就很奇怪,蒂蒂因為信任我,所以跟我說了我婆婆的壞話?當然我真的不會去說,墨太太確實如此。

回來這半年,我幾乎每週一和蒂蒂阿姨見面,週一是我們的電影日,看電影前我們會先聊天或是到街上走走,再回家看電影。

她每一次都會很認真的跟我講她看完的心得,很多時候那部電影我已經看超過五次了,就因為很好看,我希望她能看,所以我都會陪她再看一次。

墨太太都不知道我和蒂蒂阿姨私底下會約會,很自然的我們兩也不曾向她提過。

會跟蒂蒂很好也有一個原因,她是墨家親戚朋友裡面,唯一知道我和法蘭克現在的關係的人,是她給我勇氣,握著我的手「跑!」,這是多麼大的鼓勵。

但我居然又要回到法蘭克身邊,這次不同,不是因為我還想要這段婚姻,是我捨不得法蘭克,他是我的家人,我覺得偶爾回去看看自己的爸爸也是正常的事情,這是我的轉念。

法蘭克會變如此的可憐也是自己造成的,他無法坦承面對自己,說謊,隱瞞事實,他認為講出來我就會離開,但現在就算他不想說,我也還是沒辦法再跟他繼續成為夫妻。

也許我跟他離婚是早晚的事情,只是現在時間未到,像是我在等他願意放手。

說實話,我一點都沒有覺得我人生悲慘,這樣的人生充滿故事,我很期待繼續看下去,到底法蘭克到底是誰?而我到底死前會是什麼樣子?老人院?還是跟一個愛我的老伴在一起?或者出了什麼意外?然後墳前出現三個男人拿著花,互看彼此同聲說「你是誰?」

Man with crossed hands at funeral Premium Photo

晚上法蘭克大表姐蘿麗傳了訊息“琳恩——方便找妳談談嗎?“。

我想她大概想跟我談談她離婚的事情。

我跟她約在家裡見面。她跟我說週六她送女兒去學划船課,可以順便來找我。

蘿莉生了兩個女兒,非常的美麗,離婚這件事情,小小年紀的他們支持自己的母親勇敢離開控制欲強的丈夫。

Cute family in a spring park Free Photo


Hello 我的讀者們,我的Alfa’s Diary大概五月初就會結束,然後接著新的日記。這次的結尾可能會讓你們驚訝的爆炸!

然後呢,第三部最終章也是免費閱讀,不過一周後我就會關閉。

謝謝你們追蹤我到現在,希望你們安好!(擁抱)

9 thoughts on “Alfa’s Diary p. 65-66

  1. 阿花,所以是Alfa’s Diary在五月初會結束這邊的刊登,上架電子書(完整版)嗎?然後這邊會開始新的日記嘍?你沒有提到要上架電子書….想說是不是我誤解意思呢?哈哈😂驚訝的爆炸結局是在電子書裡會有?(已敲碗)期待著🥺🥺

    1. 對啊接下去續集,不段更新。會上架到電子書城,最近正在修正裡面的字,應該五月初就可以了。驚爆結局啊,我這邊部落格就直接發了,不會一定要買的。但是只有一週免費的時間。你可能會吐血~~ 😄 但是會期待下面的書的。你很久沒留言了喔,是很幸福的意思嗎?阿美小姐

      1. 所以是階段性的篇章而已?之後這邊還是繼續再寫下去你人生的旅途嗎?哈哈
        所以這邊五月初還是可以看到完整版的電子書內容?只限一個禮拜?是這樣嗎?我好難懂啊~~~~
        我沒有很幸福耶,是很煩惱又焦慮…我有看到你的心靈文章,是不是到了我們這個年紀都會把事情看的雲淡風輕呢?也許每走一步都是一場冒險的啟程,越走越遠後才會發現自己已經看淡了很多事,別人在乎的負面情緒,我已經可以不痛不癢了。只剩下無法改變的事,讓心很糾結。

        1. 五月初就是我把現在這日記結束 上鎖 變成電子書的方式,但是五月初結局大家都會先看完了,就是完整版內容。結局只會公開一週。等我出版後整個日記都會鎖起來。就是這個意思阿美小姐~~懂了沒呀~~~~這麼晚還不睡。

          我覺得身心療癒就是自愛,不再把別人的問題當作自己的問題,反而從心裡去關心自己,現在我做什麼讓自己快樂。別的事情好像也與自己無關了,大概就是我心靈成長的經過。但會是快樂的,如果覺得你所謂的看淡,只是為了逃避,那心裡依然事灰濛濛的。那就要去面對問題….如果真的放不下,就去解決。

  2. 可以鉅細彌以的表答自己的想法及感受真的很棒!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *