Alfa’s Diary p.71-72

Alfa’s Diary p.71-72

這時我才會起床,憤怒的說「不要亂動我的東西!!」

Leacock Lion's Roar — Lion's Roar celebrates 2017-18 school year!

針對傑米要辭職的事情,我私底下問了法蘭克。

法蘭克認為傑米還沒有後路以前不應該辭職,這份工作只是為了錢,並不是為了社交人際關係,有達到目的就好,覺得“騎驢找馬“的方式,才是弟弟該做的。

其實他說的,也不是沒有道理,但是傑米無法免強自己做任何事。

 

有的時候,我根本不認為該去看精神科的人是我,所有的一切明明跟我無關。

都是別人的問題,影響我的心情,讓我處在低谷。

 

這2020年第三本日記,應該是”更好的我”的日記。

我自愛的方式,就是我不再拿別人的問題來折磨我自己,即使我很愛他們,但只有他們才能幫助自己,我們也只不過是輔助而已,不需要那麼辛苦。

 

就像班傑明說我[妳以為妳是聖女嗎?]

他覺得女人很奇怪,老覺得自己是救世主一樣可以改變一個男人,但別人根本不需要我們拯救,我們何必那麼辛苦,我曾經把自己放得太重要了。

 

離開前兩天,那一整天陪伴班傑明,無論他想吃什麼做什麼,都可以。

他假裝成熟的樣子,不讓我擔心「其實我覺得妳回去也好,我看妳待在紐約也每天閒閒沒事。」

「有嗎?我怎感覺我很忙」

我們在一間傳統的美式咖啡店,裡面有好多種三明治在玻璃窗內,也有各式各樣的甜點,通常去的人都會買三明治,一杯熱咖啡,和一塊巧克力餅乾。

我記得四年前,剛找到爸爸的時候,隔天就帶他來這裡吃東西,失蹤三年的他,變得又老又瘦,我感覺他的小腿都比我還瘦,臉上長滿皺紋,牙齒也掉了不少。

他當時吃東西的樣子很急,感覺很餓。讓我也吃不下去,會想把我的那份也給他。

這是報應嗎?他不曾養育過我和弟弟,甚至家暴我的母親,最後落得這個下場?可是我們全部都不怪他了,他依然嘴裡內疚地說「這都是因果…這都是因果。」

我問「爸你還記得當初誰偷走你的錢嗎?」

他笑了笑什麼都不想說,一樣說「這都是因果」

我把四年前找爸爸的事情,在咖啡廳跟班傑明說了,他難以置信。

我嘴裡不停的說著,手上握著熱呼呼的咖啡杯「這也是其中一點,我捨不得離開法蘭克的原因….因為當初沒有他幫我,我很難找到爸爸。當我們找到爸爸的時候,我很擔心法蘭克嫌棄他….但他沒有,他蹲下來幫我爸爸換鞋子,我們還帶他去百貨公司買新衣服,當時他也跟他一起進去更衣室,幫爸爸換衣服。我很感動…」

送爸爸去機場的路上,我故意開玩笑的說[爸!這是我老公帥嗎?]

他笑著說[帥!很帥!]

爸爸問[妳剛結婚嗎?]

我不想讓爸爸感到抱歉沒參加婚禮,我就趕緊解釋[我們倆只有公證而已,沒有辦婚禮。]

爸爸點點頭沒說話。

等到紐約機場,離凌晨的航班還有一段時間,我們在麥當勞坐下,法蘭克坐在爸爸的對面,爸爸用筆在餐盤上的紙"我是你爸爸"。他當時想教法蘭克學中文,他很意外法蘭克唸出來他寫的字"你是我爸爸"。

 

爸爸驚訝的睜大眼睛[厲害喔]

法蘭克笑了

 

送爸爸上飛機後,我回到車內爆哭,眼淚停止不了,我感謝神幫我找到爸爸,也同時捨不得爸爸,有種如釋重負的感覺。

beautiful cry gif | WiffleGif

一切安排好了,我的弟弟(傑米)會在台北機場等爸爸,然後有專車送爸爸回家,小叔和大伯都會在家裡等爸爸,他們三兄弟一直都是住在一起。

 

不曉得是不是報應,當初好像是大伯支持爸爸去紐約做生意的,如今他忽然中風,聽說他變得非常的憔悴,妻離子散。

photography gifs food photo coffee black animated beans caffe yourcoffeeguru •

[沒有法蘭克我根本找不到爸爸]我說

坐在對面的班傑明,聽完我的故事後,他開口了「妳知道…我也會這樣為妳做的…不要把這件事情拿來囚禁妳的人生,連好朋友都願意為妳這樣做的。」班傑明哀傷地看著我

「班傑明你何必這麼辛苦,跟我跟我在一起….明明還那麼年輕。」我又陷入悲劇,可能是談到爸爸的事情讓我心情低落了下來。

他笑了「哪年輕啊..我都要26了」

我傻眼看他「嗯哼…26挺老的。」

「我只想跟妳在一起,沒有別的原因,妳是自由的,妳完全可以過妳想要的生活,我要的沒有很多,只希望妳生命裡面有我在。妳可以同時擁有法蘭克,也擁有我…」

「你幹嘛故意講的那麼感人!」鼻酸了一下

「怎樣?有沒有感人肺腑?全部都是發自內心的告白。」他得意地笑著,身體往後靠在椅背

「不說這個了,好感傷,等等想去哪裡?」

「好像沒什麼地方可以去,現在這個時候,內用很少。」我思考著

「那我們買東西回家吃,在家裡看電影就好了」

「好像只能這樣」我笑了

我們邊走邊逛,我問「如果要選擇角色扮演的性愛還是情趣玩具,哪一個比較能讓你興奮?」

「當然是角色扮演啊,我那麼喜歡演戲。」

「是喔!那你下次穿女裝好了,順便帶假髮。」

「蛤!我以為是妳要為我準備,幹嘛要我穿女裝,妳該不會想從後面弄我吧?」他一臉我是色情狂的樣子

我伸出我隻手指頭「我有五個兄弟,看你要選哪一位。」

他居然認真了,害羞的說「那…妳要輕一點喔,一定要抹油。」

我內心慌恐(我才不可能去幫你摳屎呢)

我面色不改地說「那你記得前一天吃瀉藥,洗澡的時候清乾淨。」

「這我當然知道」

(登登登!難道!他試過!!!)

他噗滋笑了「幹嘛?妳的臉很可怕」

「有嗎?」我換了笑臉「我只是在幻想怎麼弄你而已」

「真的啊!那第一次就交給妳了!」

(原來是第一次啊——嚇死本宮了,我還以為他是老手。)

gay couple gay love gif | WiffleGif

我們從比薩店裡外帶幾片比薩,又到了韓式炸雞店外帶炸雞,我又到台灣飲料店外帶奶茶,手上大包小包的,都是我們愛吃的。

 

回到他家後,我們把所有東西都放在桌上,然後就趕緊脫下衣服,進了淋浴室洗澡。雖然嘴上說沒事…但是我們傷心的,不想做愛。

 

他邊幫我擦身體邊問「妳行李都收了嗎?」

「嗯——我沒帶什麼,都是小熊的東西而已。」

「妳明天要陪妳媽媽是嗎?」他問

「嗯啊」

「那今天就是妳離開前最後一次我們約會了。」

「應該是吧,看情況。」

「妳會跟我傳訊吧?」他問

「會啊,我都會告訴你我在幹嘛」

「好的,我會等你。」

這時候他從後面緊緊地抱住我「妳一定要回來!我會等妳,無論要多久。」

(鼻音啜泣聲!)

我回頭看他(登登!!又哭了!)

「你幹嘛?怎老哭啊?我天…你不當演員太可惜了。」

他嘴角微笑「妳怎這樣說我啊?我是因為很愛你啊」用手擦擦眼淚

「班傑明——你是我遇過最愛哭的男人。」

「是轟——妳遇到男人很多轟」

「切」我翻了白眼

 

那天我們在Netflix看了魔戒,他超喜歡看這部電影,看了好幾百次,都不膩。

躺在床上的班傑明看著我「晚上別睡了,我怕我睡著妳就要走了。」

 

Couple Bed GIFs - Get the best GIF on GIPHY

待續

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *