ALFA日記: 247-365天

這兩周大家還好嗎?

最近在忙著,法蘭克爺爺的喪事,98歲的他在睡夢中過世了,像兩年前96歲奶奶過世一樣,安詳死去。

他們倆終於又在一起了,明天是喪禮,喪禮完又是家族的活動,因為現在疫情規定只能30人以內包括喪禮。

喪禮結束後,可能還會有一起財產糾紛戰,好像身為律師的家族某成員有偷改遺囑的可能,我想我會在第四部裡面詳細說明。

先來首爺爺奶奶年輕時的老歌吧!

最近覺得我的心境改變很快,在開始靈修(靈性成長)過程,因為對我的身心靈療癒真的有很大的改善。所以我開始看了好多有關靈性或者冥想的書,並且從很多宗教裡面吸取每個觀點。

發現大家各有各的方法,各有各的觀點,甚至工具特別多。

沒有哪一個是最好的,只要是最適合自己的就好,做運動,瑜珈,冥想,踏青,與愛人相處….等等正能量的都可以,沒有一個絕對的方法。

一開始我每天冥想超過20分鐘,我發自內心的感到寧靜,和諧,像是我整個身體像是一台機器人,我必須要坐回插座上面重新充電的感覺。

What is an aura? How to see them and how read them

因為有效,所以我會不停的推廣,甚至劈哩啪啦的一直提到”冥想”,帶領大家走到解脫的境界。

後來發現,很多人內心有太多的執著和放不下的事情,不是能改變就改變,我並不是他們,我也救不了。而要真正能靜下來,確實內心不會擔憂財富或者健康,如果兩者缺一,真的很難寧靜,腦袋裡都是擔憂。

縱使我很希望大家能夠放下,開始注重自己的靈魂。

漸漸的我開始越來越安靜,甚至我甚麼都不想說了,因為看得很清楚卻甚麼都做不了,大家有他們要面對的課題,也不是我們能插手的。

我們也不想再給人建議,發現建議都是每個人心中的陰影和經驗出來的結果。相信自己比問別人踏實多了。

我舉例來說好了:

1.

A女正在煩惱為什麼自己妹妹會對自己脾氣那麼差 B女的姊姊跟自己關係不好,B女認為姊姊一直忌妒著自己。

所以呢當A女問[我不知道為什麼我妹妹會這樣子] B女說[她忌妒妳!]

2.

A女長期受到丈夫的冷暴力,B女在抱怨自己的丈夫總是要自己強烈爭論才會同意自己的說法,對B女來說,自己只是抱怨而已。

所以當他們開始談論自己的事情,聽到抱怨的A女會說[妳需要離婚,他這樣是家庭暴力。]

本來覺得沒有那麼嚴重的B女,覺得A女言重了,但A女只想幫他而已(以自己的經驗告訴妳的)。

3.

可能在社交平台上看到某個朋友發出一些悲傷的詩詞 ,當剛好有不好經驗的朋友或者當下婚姻狀態不好的朋友,就會覺得那段詩詞是在暗示這個朋友婚姻出問題了,然後問[妳跟妳老公還好嗎?]

可是發詩詞的朋友只是因為被這段詩詞感動到而發文,可是卻被人誤會成他是不是老公和她出現問題了?

然後就不敢再發這些內容了。

真正有問題的是….問妳婚姻怎麼了的那個朋友。

以上簡短的三點,我只是想說,其實不需要去問人怎麼辦,別人不可能比我們更了解自己的狀態,也許我們只是想找人訴苦而已,把身上的負能量趕出去。而他們只是在間接將出自己心中的秘密。

(那就是為什麼妳要付錢給心理醫生,她必須承擔我們身上的負能量。如果帶進心裡,受傷的都會是心理醫生。)

現在的我沒有像過去那麼迫切的想找尋書中的資訊,我想就這樣好好過生活,保護我的能量,當我需要冥想的時候我會靜靜的坐定,深呼吸,讓我自己再次充電。

Chakra Aura GIFs - Get the best GIF on GIPHY

當自己的情緒處於負面的狀態時候,不要去接觸負能量的人,這只會讓自己吸收更多的負能量,如果真的需要關心這位朋友,可以用訊息的方式。因為身體接觸以及眼睛對視都會有交換能量的過程。

這也是為什麼當我們講完心事,心情變好一樣,因為那個人吸走我們的負能量。

鞏固好我們的能量,才能做得更多,幫助更多的人。

Mindfulness for Skeptics: One Cynic's Unexpected Journey Through Mindfulness | Real Simple

 

 

一個評論

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!