1025號房

1025號房 Ch.6

我笑笑的「先坐吧——」我伸手安排沙發的位子讓他們坐下

當他們坐定後「要不我單獨跟王顥談談吧?你叫王顥嗎?」

他沈默不語,只是點點頭。

媽媽在我的提議下,先到診外等著。

我為了讓他放輕鬆,將筆記本放下問「你喜歡坐沙發嗎?你想躺著也可以,要坐在靠窗的咖啡桌也可以。」我指著窗邊的位子,接著問「你想喝什麼?我這裡什麼都有喔!」

「不..不用——這裡就可以了。」他緊張的雙手抓住膝蓋

「王顥——不用擔心,你說的我都不會跟媽媽說,你可以幫我當你的朋友,你的秘密在我這裡很安全。」

他還是沈默不語

我又自己接下去說「我不認為同性戀是病喔——」我凝視著他說

他一聽到我這麼說,才抬起頭「嗯——我知道」

「我這裡是給你抒發情緒的地方,我想你有很多事情想說吧?可以跟我一起分享嗎?」

他雖然依然不說話,但是表情變得更加哀怨。

「你不想說,還是害怕說出來?有人威脅你嗎?」

他搖搖頭「也不是這樣」

「那我可以問,你從幾歲開始覺得自己對男生有感覺?」

他終於開口了「幼稚園」依然低著頭說話,開始咬指夾

[你現在有男朋友嗎?]

才剛說完他眼淚開始流下來,點點頭。

[你們在一起很久了嗎?]

[嗯~大概兩年了,但他已經結婚了。]他開始變得柔弱,伸手抽了桌上的衛生紙啜泣

[你們還有見面嗎?至從他結婚]

[沒有…只有電話連絡,我很想他。]我能感覺的到他開始願意和我交談,他的情緒開始緩和了。

[你能跟我聊聊他是怎樣的人嗎?]我放下手邊的筆記本在桌上,拿起咖啡杯凝視著他

當他想起男朋友,嘴角微微上揚[他是一個很溫柔的男人,很體貼,跟他再一起的每一天我都很幸福,像是沒有人比他更了解我了。]他停頓了一下又說[他是我高中的數學家教。]

[媽媽是怎麼知道你喜歡男生呢?]

[她進了我的房間,看了我的日記。]

[要媽媽馬上接受是需要一點時間,但是針對你是同性戀還是不是,這絕對不是個問題,也不需要治療,你需要療癒的只是失戀。]我微笑看著他

[妳覺得我還有辦法跟他在一起嗎?]他像是像我祈求一個謊言,告訴他一切都有可能,不要放棄。

[未來的事情很難說,但我們需要有勇氣去面對各種可能,如果他愛你,他需要好好面對自己現在的家庭,我想他那邊也是過得很辛苦,同性戀娶異性戀,不會再快樂。]

[嗯..我就怕他不幸福。他不快樂,我也不會快樂的。]才19歲的他,就需要面對如此沉重的愛情,挺讓人心疼的。

[王顥,你有在打工嗎?]我隨口問問

[沒有呢..我下課都要馬上回家,我媽媽不讓我出門。]

[要不,你跟媽媽談談,以後下課時間,過來幫我整理資料吧,外面的王秘書會教你的。]我笑了一下[真巧,你們都姓王。]

[可以嗎!]他興奮的睜大眼睛

[當然阿,我需要幫忙而已,也讓你有喘口氣的空間而已。]

他像是得到救星般的興奮,露出微笑[好!哪時候上班!明天嗎?]

[隨時都可以,待會回家好好跟媽媽談談,針對你有沒辦法治療同性戀,我們需要好好計畫一下,如何讓媽媽放下心防,如果愛你,肯定希望你快樂的。]

當他離開診所的時候,他媽媽臉上的擔憂,看到他兒子的笑容,鬆了一口氣。

她開始講話沒有那麼急促,只問了[醫生,我兒子還有救嗎?]

我只回了[王媽媽,妳很幸運有那麼好的兒子在妳身邊,王顥是一個很棒的孩子,不要擔心,如果妳同意,他可以過來當實習生打工,我這邊歡迎他過來。]

[打工阿!]媽媽看了王顥一眼[你想來打工嗎?]

王顥開心的點頭

這時媽媽溫柔的笑了[那醫生王顥就麻煩你了,他在你這裡我也放心。]

[不用擔心,王媽媽。]

當我目送他們離開後,回到辦公室想著王顥敘述家裡的生活,他是獨子,媽媽是客家人,非常精明能幹,爸爸則是寧波外省人,是富裕又保守的家庭。他們總是吃完晚餐全家一起在沙發上看電視,他特別提醒到,每當電影裡面出現同志的情節,母親總是不停地咒罵「我的天啊,噁心死了!」她會快速換台

Grandma Eyes GIF - Grandma Eyes Rolling - Discover & Share GIFs

嘴裡總是嘟嘟囔囔說得不停「男人女人就像陰與陽,本來就應該合在一起,同志就是違反自然。」

 

他說他每次聽到母親這樣說,心裏氣不吭聲也泣不吭聲,甚至希望「她不是我媽媽」

不過他說爸爸針對他是同志的事情,反倒沒有意見,當下只是拍著他的肩「無論如何,爸爸都是愛你的。」他說這句話,可以讓他活著,僅管被世界排斥,他都沒關係。

 

他像是沒希望的人「我沒做過任何虧心事,不為非作歹,孝順父母,就因為我是同志,我就必須受大家的排斥——這個社會病了?還是我真的病了?為什麼要我委屈自己的人生,來讓只是擦身而過的人來決定我要怎麼過我的人生。面子嗎?愛是錯了嗎?」

gay gay love gay couple kiss gif love gif gay kiss gay gif hunks gay kiss gif hunk gif bcnme •

每次剛結束會診,我都必須再次把腦袋清空,他們的悲傷在我的心裡存留太久,我會替代性創傷,承受他們的痛苦外,對我性命會造成威脅。

敲門聲“叩叩“

「請進」我托腮看著門口

「中午要我幫妳買嗎?還是你要出去吃?」王秘書半開著門露出一顆頭說話

「中午啊——我去樓下自助餐店買就好,我需要跟老闆討上一次欠我的滷蛋。」

「好的!那….我先去吃飯囉!」她露出靦腆的微笑

「幹嘛——約會喔?笑的那麼淫蕩。」

這時王秘書忽然臉泛紅「淫蕩?哪有啦——」

「好啦——妳臉都紅了,兩個小時夠吧?兩個小時內回來,我會建議妳換人。」

 

待續

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!