ALFA日記: 247-365天

迷你篇II—— 媽寶男

為什麼他們最後分手了…

熱戀中的情侶,每晚都在視訊,有事沒事都在傳訊息,就連上班也不放過,他們相信彼此是對方的“真愛“。

女人剛開始喜歡對方是因為他善良,體貼她。

男人喜歡女人是因為她會料理,又善解人意。

她雖然還沒想到要結婚,但結婚始終是男人最終想要的結果。

就在有一天,他們在房間裡面視訊,男人的房門,在沒有敲門狀態下,門就被打開了。

男人馬上把螢幕關了,但女人還聽得見談話內容。

他起身問母親「怎麼了?」

電話的另一端的女人,在這時安靜的聽他們說話。

她聽見

無緣的婆婆說「你每天都在跟誰說話?」調侃的語氣

男人一副墜入愛河樣「沒有啦——」臉上無法掩飾他的幸福

這時男人的媽媽,高傲的說「跟你說——你找不到像我這樣還會煮飯給你吃,還幫你打掃的媽媽了,孩子我幫你帶,衣服我幫你洗。」

女人聽到這句話翻了白眼(原來她媽媽是這種人)

接下來的對話,才是分手的關鍵。

男人忽然安撫媽媽「哎呀——你不用擔心,以後我找個好媳婦,幫你打掃洗衣服,煮給你吃。」

女人火了(你當我是奴隸?還是幫傭?我都沒有對我媽那麼好了。)

聽完男人這麼說的媽媽,她說「你想太多了,我不指望有人這樣對我。」

「會的會的」男人說著

「那女的照片給我看看」

男人拿起手機螢幕給媽媽看,女人的照片就在螢幕上。

媽媽說「哎呦——怎麼長那麼黑啊!生下來的孩子也會黑的。」

女人已經在火氣中,聽到更是火冒三丈,瞬間那愛情都燃燒光,剩下灰燼。

媽媽離開房門前說「不要那麼晚講電話,早點睡。」然後就關上了門

開心的男人,又滑動了手機,點開通話中的螢幕,笑著說「剛是我媽,她走了。」

螢幕上的女人擺著臭臉「嗯啊——」

「怎麼了?」男人問

「我只是想問一下,你剛跟你媽媽說的是認真的?」

「什麼話?」快被甩的男人,還搞不清楚狀況。

「就是你說你會找個好媳婦孝順你媽媽的事情」

「喔喔!這個啊!哈哈哈——那就是妳啊!我想跟妳結婚!」男人自以為浪漫的說著

瞬間女人,女流氓附身「你怎麼不去吃屎」

「蛤?你幹嘛啊?」男人皺了眉,因為女人從來沒有這樣對他過

「你以為你是誰?我在家是公主生活,去了你家當傭人啊?你以為是王子嗎?就算是王子,我也會有幫傭在家幫我忙,去你家當奴隸啊?」

「我的天啊!妳怎麼把這件事情想得那麼黑暗?」男人開始不開心了

「你在說這些話的時候,你想過我的感受嗎?你有問過我願意嗎?我有說要嫁給你嗎?像這樣聽起來….嫁給你一點都不幸福。」

「什麼鬼啊!嫁給我怎會不幸福了?」

「你媽是誰啊?養過我嗎?憑什麼要我照顧她?」

「我剛就說說而已啊,幹嘛那麼生氣啊?」

「說說?這就是在你腦子裡面的版圖,你才說出來。告訴你!你給我聽清楚!這件事讓我意識到,我並不屬於任何人,我也不想和你結婚。我們分手吧!」

「幹什麼啊?昨天還好好的,現在怎要分手?」男人懊惱的說

「我很開心今天的事情發生,讓我清醒。原來你也只不過如此而已….」

說完女人就掛了電話,封鎖了男人。

女人拿著手機(把我當什麼了?自己的媽媽自己照顧好嗎?關我屁事!)

以前女人找對象總是說著「我要對方心地善良,體貼,孝順。」

現在的她,只想找一個尊重她的人,甚至給她自由,就算結婚,她也可以隨心所欲,直持她做她想做的事,只想她開心。

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!