0204保姆 短篇【1-6完】

0204保姆日記(番外篇)

好久不見的保姆——

一波三折,人生的故事不就如此,想要一輩子平順,出家!可能是最好的選擇。(我亂講的——)

保姆天生有靈性的體質,凡是去哪裡,只要她忽然想吐,就說那裡不好,嚴重一點她會當場哭泣——這證明裡面的低靈應該很多。

當時還小的我,總覺得她很膽小,還很有勇氣的說「哪裏?怕什麼!」

她常常抓緊我的手臂,躲在比她矮半截的我後面,要我走在前面(咦?妳不是保姆嗎?應該是要保護我吧?怎我站在前面?先死就對了!)

在保姆27歲的時候,不想再當我媽媽的秘書了,秘書算是兼職,她又想另找出路,所以又問了更老的靈媒,她適合做什麼工作。

那陣子她很喜歡算命,各種算命的方式她都會嘗試。

然後那個靈媒說「妳適合當靈媒」。

她只是覺得好笑而已,並且讓老靈媒為她關上天眼。

還記得保姆日記有篇她失戀了,那次沒有提到的是,保姆本人有去找靈媒下蠱,為了挽回那男人的心。

老靈媒給了保姆一顆“仙桃饅頭“說「給他吃,他就會回心轉意。」

結果!!

不出所料!那男的還真回心轉意了一週,但又走了….那一週像是神施捨般一樣,短暫又美好,之後她才完全放下。

不過當時我真的覺得保姆為了得到對方,不擇手段的樣子,挺可怕的。

原本我以為保姆嫁給了有祖產很多的公務員後,從此過著幸福穩定的生活。

但沒有…人生路上休息完還要繼續下一段波折的。

以前不時我都會和她訊息聯絡,最近怎好像特別安靜。

後來是聽媽媽說的,保姆青春期的兒子,在社群網上發文說自己想自殺。

轟動了整個學校!

後來找了心理醫生——

好像是保姆過度施壓壓力在他身上,每週保姆都會陪著兒子北上找一流的老師。

花了很多錢在兒子身上——

看得出來兒子憂鬱症不是普通的嚴重,壓力大到不想活了。

最後似乎找到方法——就是讓他去一間佛堂禪修,憂鬱的情況減少了。

話說這有點重男輕女,因為保姆還有兩個女兒,他們這麼快樂活著,都是保姆並沒有讓他們上什麼才藝課,成績也是有過就好。

看來當女兒比較好?

番外篇完

4 評論

  • KGB

    這麼晚才回覆你 ^^
    從16歲收到女生告白信至今,遇到的桃花不算少,但本人是100%的感情白痴。

    搞不好要等到黃河水清,才會愛情才會降臨…..XD

    • Alfa

      厲害了K哥,你之前暗戀的故事,你挺專情的啊。 你在暗示我們你單身嗎💁🏻‍♀️ 😁😁😁❤️ 你就是現在不想對愛情負責的意思( ´▽`)我懂我懂

  • KGB

    好久不見 ^^

    感覺妳的保姆很喜歡「炒短線」。工作方面她兼差做0204情趣電話,感情方面用到類似愛情降的「法術」。如果法師對保姆說:
    “我幫你兒子開壇做法,讓他開竅考試得第一”

    搞不好妳保姆肯砸錢呢!

    兒子的憂鬱症發作對她而言,也是個當頭棒喝。

    • Alfa

      對啊 投資在兒子身上很多。我也覺得她會這麼迷信😅😅😅 好久不見你了,談戀愛了對不對呀o(^▽^)o

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!