1025號房

1025號房 Ch.12

我嘆了一口氣,目送她離開,並沒有起身去挽回她。

「妳不去追嗎?她好像很生氣」唐森笑著說

我冷眼看他「都不你的錯嗎!」

「我也不是故意的啊」

「算了——她走也好,我並沒有打算跟她有任何關係。」我拿起旁邊的筷子

「所以…妳是蕾絲邊?」

「俗話說『不論是男是女,你喜歡我,我喜歡你,相愛又如何』。」

「這句話真美,我喜歡。」他也抽起旁邊的筷子

「我現在沒有打算有穩定的感情」我看著他

「這樣啊,我也是啊。」

「是嗎?看你身材挺好的,你應該不缺人吧?」我打量唐森的身材

「確實不缺」他一臉自信的樣子,挺帥的。

我笑著點點頭,吃飯。

他壞笑的看著我「怎麼?想要試試看?」

聽到他這麼說,我嗆咳了一聲,拍著胸口,喝了一口水「我沒有要爭寵的意思。」

「不用爭啊!我讓妳排第一。」

「別害我消化不良,趕快吃你的飯。」我給他一個白眼

怎一天的開始就那麼累,我吃飽飯回到辦公室疲憊的攤在辦公桌上,想著凱莉應該不會有事吧?我要傳簡訊給她嗎?她是真的很棒,可是我真的還不想就這樣穩定,我根本就不了解她是誰,重點是…我根本沒有心思想去了解她,這樣是不是在玩弄她?可是我確實很喜歡她的。

當我在懊惱的時候,簡訊聲“叮“,我拿起桌上的手機,滑開。

凱莉“妳不喜歡我嗎?“

我看著手機螢幕,雙手托著前額(該怎麼說呢…)

我回“我喜歡妳,很喜歡妳…我沒有男朋友的,凱莉。妳確實誤會了,我今天確實想跟妳說,我還沒有打算穩定交往。我希望妳能了解。“

 

我以為她會很快回我,但沒有再回傳了。

我看了電腦的行事曆,下午的安排是“年齡36歲,家庭主婦,姓名:六月。

距離預約還有一個小時,我站起來從菸盒抽起一支煙,打開窗,邊抽著,邊看著凱莉的窗戶(她窗簾拉起來了,不曉得我剛剛說的會不會太傷人。)

下午來的六月太太,看起來非常優雅,身材高挑,白皙,一頭長髮,她的穿著非常典雅,看起來就像某政治人物的太太。

Downton abbey GIF - Find on GIFER

手指纖細,感覺無論她拿起什麼樣的東西,都會提高那個東西的價值。六月太太已經不是初診了,早在六年前她已經開始看憂鬱症的問題。

現在的她比起過去,快樂許多,其實她已經不用再來了,我想她的問題就是不習慣自己感受到幸福,恐懼幸福,害怕現在這段戀情會不會又跟上一個一樣。

當她恐懼的時候,讓她慢慢的敘述最近發生的事情,她又會自然露出幸福的微笑,我想她沒有意識到自己正在幸福中,選擇沒有看見,她害怕忽然有事情會發生。

我建議她寫日記,每天把他們快樂的事情都寫下來,當恐懼的事情發生了,看一下日記,是不是一切都還好好的?他過了一兩年依然愛著妳,他沒有改變,妳也沒有改變。

六月太太和前夫離婚後,與前夫的工作夥伴在一起了。

GIF lady mary crawley - animated GIF on GIFER

雖然故事情節不是從正常關係開始,也是有情人終成眷屬。

她拿起包包離開前提起「剛剛我在前臺看到一個新來的工讀生,我沒想到妳還有打算聘請新人。」

「喔—那也是緣分」

她在說剛來打工的王顥,他今天開始第一天上班,我讓王秘書帶領他,雖然我這邊也沒有什麼好忙的,但至從他來了,診所好像充滿朝氣,不在空蕩蕩的就我跟王秘書兩個人。

當我從辦公室內聽到他們聊天的笑聲,也會跟著笑(看來他們相處得還不錯)。

我攤在椅子上「下班下班!」閉上眼睛在椅子上轉了一圈,看到窗戶,想起凱莉(她還在生氣吧?我應該去找她嗎?)不過看我一身舊衣服,我應該回家好好放鬆洗個澡了。

我站起來撥開窗簾,剛好看到凱莉也正看著我這邊,我尷尬的笑著對她比“Yeah”的手勢

(啊!她瞪我!)她看我就馬上回屋裡了,看來她還在生氣,明天再去道歉好了。

開車回家的路上我聽見廣播,播了一首令人感傷的音樂“ 錦繡—星期天不要見面“,一首快樂的旋律,令我想起小時候陪著媽媽去KTV應酬的時候的場景,她在談生意,我就在旁邊幫人點歌,然後這首是我必點的歌曲。

卡拉OK简史:80后曾经的精神防腐剂- 知乎

當時1990年代社會,依然男尊女卑,媽媽的個性變得越來越強悍,想讓人信服並且相信她的能力,晚上我總是跟著她1.2點才回到家,隔天早上起床總是遲到,上課總是睡覺,我記得老師為了我還排了一個遲到比賽。

一想到這位老師真是傷透我的心,我永遠記住她的名字姓匡,我當時還覺得她很性感,總是擦著深紅色的口紅,就在有一次她以為她自己做對了,反出現反效果傷害我幼小的心靈。

我永遠會記得那天早上,她敲著講台「我們班有幾位家庭破碎,父母親離婚的請站起來!」

白癡的我居然站了起來,讓她公眾羞辱我。

「各位同學,好好關心這些站起來的同學。」

大家當時給我投射異樣的眼光,讓我很不舒服以外心很受傷,當時8歲的我,就認為我的品性與是不是有完整的家庭無關,我清楚知道這點。

我的車停在家裡的車庫裡面,直到我聽完這首“星期天不要見面“。

 

 

待續

2 評論

  • Linda

    若離婚的家庭,老師認為是更該被關心的孩子;所以沒離婚的家庭,孩子對父母的愛都是完整囉?也不太需要被關心

    老師,不過就是個稱謂
    不然
    怎會有狼師的稱呼呢!

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!