ALFA日記: 247-365天

好久沒有更新近況💕✌🏼

坐下來喝杯茶,我們聊一聊吧!

我的寶貝們你們還活著嗎?希望你們都還健健康康的活著。

真是抱歉很久沒有更新近況,因為我的Ipad鍵盤有點故障。

事情就讓我們回到一個月前,排除紐約天氣不好的問題。

過去不支持我寫作的法蘭克,前天送我一台蘋果電腦。

一直以來我都是用Ipad寫作,或者用法蘭克以前的舊電腦,因為他覺得我不需要有新的,他說他花很多錢在舊電腦上面,還是很好用,所以用舊的就好了。

我在法蘭克的爸媽家,房間內他遞給我一台電腦,我很驚訝!「這是……」

「妳想要的蘋果電腦」

「真的假的!」

「還有這個」他又遞上一個小包裹

「耳機也有啊」我興奮的打開,耳機上面寫“琳恩和小熊”

「有我的名字耶」

「吳恥幫妳做的」

「這麼好」

「妳打開電腦,裡面有驚喜喔」

「什麼驚喜?」打開電腦後“震驚!”「注音的鍵盤!」

長期在國外我買的都是英文鍵盤,不管換幾次電腦,我一直想要一個注音鍵盤,看著就是有家鄉味。

「開心嗎?」

「開心啊!希望我能寫出更好的作品!」

「好棒!」他抱了我

「最近吳恥還好嗎?」

「不怎好」

「怎說?」

「他全家染疫,前天他也發高燒,到現在都沒回我。」

看他臉無表情的樣子,我問「你不擔心?他在醫院吧?會不會死了?你有他老婆的電話嗎?」

「沒有」

「他會死掉喔?」我探視的看著他的眼睛

「我只在意他有沒有辦法把工作完成,他還有兩三個項目都是他負責的。」

「你只在意工作?他的命呢?你們不是說是最好的朋友。」

他笑了「我最好的朋友是妳」

我假笑轉移話題「我們必須為吳恥祈禱,希望他沒事。」

「必須的」

這男人的愛情是怎麼了?還是法蘭克就是如此冷漠的人,他到底愛誰?過去每天幾乎都跟吳恥黏在一起,但他生病後怎又好像事不關己?難道生病就沒有價值了?還是他在我面前裝不關心他的樣子?

暫且先說到這,就不劇透了。

有了新電腦後,整個寫作魂上身,很快大家就可以看到第四部了。

還有明天週五,本人要去打疫苗了!大家有打疫苗嗎?

很多台灣的朋友跟我說,在台灣大家都在搶著打疫苗,我在這邊那麼方便怎不趕快打?我平時真的很少出門,所以如果可以等等我都會晚一點再去做,現在美國變得很嚴格,店裡都只准許打過疫苗的才能進去,現在非打不可了。

最近小熊變得很皮,昨天還在墨太太家的高級地毯撒尿,讓她又氣又優雅地說「他居然在我家撒尿」

我忽然間像是沒把孩子教好的父母,不停道歉「對不起,他平時不會這樣,他是在生氣,今天處罰他關廁所裡了。」

「帶他去訓練營吧」法蘭克說

「他們會不會打他啊,我覺得柴犬天生就是這麼皮,再怎麼教,他還是很皮的,智商只有那樣而已。」我說

有柴犬的父母,你們辛苦了!真的不容易。


前天看到一個話很有道理

寫作就像賣淫。剛開始為愛而寫,接下來為幾個朋友而寫,最後為錢而寫。”來自莫里哀

想寫作就不要為了賺錢,這樣寫的過程感覺不好,或者被逼著趕稿,把自己的掌控權交給了別人,這樣的作品就不自由了。

過去有很多很好的作品,都是因為和出版社談不來,最後只畫了一半的漫畫或者寫到一半的書,真是浪費了一堆好作品。

對我來說我賣書,不在意賺了多少,我在意的是我寫出來的東西,多少人願意看,這就是我的書的價值和讀者的支持,這才是我的成就感。名利對我來說都是假象,不需要有人知道我是誰,長什麼樣,因為我誰也不是,只是一個愛寫東西的人,就跟你們一樣。

想自由自在的寫作就不要靠寫作而生,這樣作品才能完整體現出來自由,沒有人會想擅自更動你的作品。

☺️☺️☺️哎呀還有好多話想說,又怕劇透,我今天就說到這裡,我陸續更新我的近況日記。

請在世界各地的你們,好好保重身體。😘😘😘

3 評論

  • 月色

    因為
    他不想讓妳看見、他在乎他的樣子吧、或保留男人最候一絲的顏面吧!
    Whatever!
    他想這樣呈現這樣的自己這樣吧!
    就這樣吧

  • Zoe

    嘿嘿,開啟e-mail看到發文通知忍不住點開來看(和自己約定的睡前儀式整個擺一邊)。
    我和家人們一切安好。
    剛和一位朋友談天,他的母親在疫情期間生病住院,到最後一面前只能透過視訊聯繫,沒能在床邊握握母親的手、陪走到最後…聽得人揪心。
    再理所當然的一切也會瞬間走調🥀
    疫情使許多不可預測的事情加倍的波折,另外還有此刻動盪不安的國家,這期間健康平安最最重要。
    也祝阿花一切安好🌻、世界平安🕊️。

    • Alfa

      👋 好久不見你出現耶~~聽到你健康平安很開心(擁抱)
      很關心你的愛情故事☺️☺️☺️
      沒辦法和家人親自道別真的很難過,不知道這疫情什麼時候可以恢復正常。
      好像旅行已經是不可能的事情

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!