ALFA日記: 247-365天

下雨天冰咖啡

這幾天都在下雨,喝杯咖啡,閒話家常。

最近天氣悶熱,尤其是颱風以前的天氣,颶風把空氣都抽走了,整個環境變得無風狀態,也沒有下雨,我的小菜園裡面的辣椒和羅勒都皺起來快死掉了。

感覺打完疫苗很容易疲倦,這幾天都睡到十點,忘記時間。

昨天和蒂蒂阿姨見面,她給了我乾燥的藍色鼠尾草,讓我好開心,感覺她到哪都會想到我。

她做了超綿密濕軟的巧克力蛋糕,好吃到讓我不好意思給她我做的布朗尼。

被跟自己毫無血緣關係的人愛著,那是多麼幸運。如果可以為何不用同樣的方式對待每一個人。

無條件的愛不是只有來自家人和伴侶,朋友也可以,每個人都可以,就像陽光一樣,儘管有時候我們抱怨太陽的酷熱,但太陽依然無條件地給我們溫暖和能量。


大概月底會帶小熊去結紮,他太皮了,大家都說是因為我的寵溺,他才會這樣。可是…我也不想拿東西打他,那行為對我來說太暴力了。

前天晚上不知道哪裡跑進來的青蛙,也許是因為下雨天,當晚小熊和青蛙在客廳展開獵殺行動,真是令我作噁,要嘛他一口吃了不要讓我看到青蛙屍體,不然青蛙先生肯定是要救。

後來英雄來了,拿了杯子罩住了小青蛙,青蛙先生暫時保住了性命。

 


晚上我在電視上看到一段話”你不一定要跟別人一樣,每一個人都是特別的存在,是獨一無二的。“

再次提醒我,我不需要配合任何人生活,這是我的人生。

這個世界常常排擠不一樣的人,但一樣的人生,一樣的生活態度,一樣的模式,就是我了嗎?是我在配合大家生活著,還是勇敢表現自己的不一樣。

只要現在的生活方式適合自己就是完美,我們不需要跟人一樣。

也沒有所謂的標準去衡量幸福快樂,離開二次元對立的生活才能真正享受到輕鬆自在。

對立是批判理論上的一對相反的理論,它們通常會以階級形式出現。 … 對立最經典的例子,是理性(rational)與感性(emotional)的二分;而在西方哲學中,理性一向比感性獲得更高的評價。 另一個例子,是存在(presence)與缺少(absence)的二分;同樣地,前者在西方哲學中的地位遠高於後者。

大自然沒有二元對立,每個人都是以自己的方式展現自己,像大自然一樣,他們不會去羨慕其他的物種而改變。

簡單來說,二元對立就是(上下,左右,美醜,貧富,近遠…)等等比較,有了比較就會出現爭鬥,人因為有了輸贏競爭,就不會快樂,成就感只是瞬間而已。

如果可以,放下二元對立,人自然越活越脫俗,越來越輕鬆,生活過得舒適就好,該來就來,該放手的時候,我們就要放手。


吳恥先生的病情報告:

他現在還在家,受苦,因為醫院覺得他的症狀還不至於降低生存質量,所以先待在家裡觀察。

據法蘭克說,已經沒有新消息,因為吳恥先生身體扛不住了,無法再回訊息。😔

吳恥的父親也是染疫者,已經在加護病房了,凡是進入ICU凶多吉少。

真心為我的小三禱告,希望他趕快好起來。

把握當下🦄

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!