1025號房

1025號房 Ch. 15

某天在鏡子裡看見自己的長髮,我輕抓了幾下「剪短吧!」我隨手拉開洗手台抽屜,拿起剪刀,將頭髮一把抓住,一口氣剪斷!

那瞬間“喀擦“感!像是胸口拉鍊的打開了,不知不覺很興奮看著鏡子「哎呦——還不錯嘛」耳下五公分,整個時尚感增加了,我稍微修修不整齊的髮尾。

Why You Should Cut Your Hair During Social Isolation — MODA

我又裝酷的在鏡子面前打幾拳「哈!哈!哈!」,感覺自己像極了追殺比爾的女主角。

Peli film pelicula GIF - Find on GIFER

洗完澡,畫了淡妝,穿上修長的白色西裝褲配搭白色繞脖西裝無袖上衣,金圈中型耳環,再戴上墨鏡——今天整個帥極了!

如果現在是一場電影,我想配樂應該是Jessie J的”Bang Bang”,充滿活力。

到達辦公室停車場,我左手夾著黑色手包,帥氣的走進。

這時唐森剛好也走進電梯,像不認識我一樣說了「早安」站在另一邊。

他不認識我的樣子,讓我得意地嘴角上揚。

當到了一樓,秘書王小姐進來,馬上認出我「早啊!夏醫生!」

唐森一聽到“夏醫生“馬上回頭看我「嗯?」打量我一身

我帥氣的拉下墨鏡「怎麼了嗎?」

「妳剪頭髮了?我沒認出來」

我笑了,沒有回答。剛好電梯到達我瀟灑的走出,王秘書跟在我的腳步和唐森道別「唐森先生,祝你有好的一天。」

進了辦公室我才開始開口,手托在櫃台上「王秘書,我的髮型如何?」我故意撥了撥頭髮

她笑了「很好看啊!」

「我自己剪的喔!」

「真的假的!太專業了!」

這時剛到辦公室的王顥進來了「哇!新髮型!」

「怎樣?好看嗎?」我拋了媚眼

「很好看呢」這時他靠近我的臉「這邊口紅有點塗多了」他用食指幫我擦去

看他很懂化妝的樣子「王顥——你想化妝嗎?」

「嗯?」

「你可以化妝上班喔!」我說

「真的假的!」他又驚又喜

「當然啊!把辦公室變美麗又幸福吧!」我魔性的笑了「哈哈哈」又瀟灑的回到辦公室

我把辦公室裡三面窗戶都打開,讓新鮮空氣進來,哪知道打開第三面,馬上看到站在陽台的凱莉,我嚇了一跳!她又在瞪我——好像是為了瞪我才站在那裡,因為瞪完她就走進屋裡。

(難道我要去道歉嗎?現在年輕人都是做完就要交往嗎?)

今天早上預約是傑克,他很準時就到了辦公室,身穿全身黑色的西裝,帥到讓我驚訝。

辦公室像是他的另一個家,他敲了門就進來了「早安啊!」直接走到沙發上躺了下來

「早啊傑克——最近還好嗎?」我在旁邊的單人沙發坐了下來

“叩叩“敲門聲

王秘書為我們端上了熱抹茶後靜悄悄的關上門。

「不好——一點都不好」他閉上眼抱著抱枕

「你要跟我說說嗎?」

「家族現在正在內鬥,工作也是,全部都是…就連酒店裡面的小姐,一個個待不住走了。」

「家族的事情跟你有關嗎?」

「沒有」

「工作呢?」

「也沒有」

「小姐離開的原因是你嗎?」

「也不是」

「那你在擔心什麼?」

他露齒一笑「好像也是耶——好像都不關我的事情。我好需要妳在我旁邊喔」他的眼神充滿無助

「你覺得你有義務幫助每個人嗎?」我問

「我總感覺他們是不是需要我幫忙,我會將事情承擔下來。」

「如果你不承擔有關係嗎?」

「沒關係」

「請容許我這麼說——你是不是有點驕傲?認為只有你可以處理所有的事情?」

「真的是這樣嗎?」

「如果是別人去做呢?」

「我會想插手」

「他們要求你插手了嗎?」

「是沒有…」

「傑克…也許你可以相信其他人也可以做的跟你一樣好,不需要扛那麼責任的。」

「這樣跟妳說好了,這是秘密!」

「嗯好的!你說」

「幫派裡面最近在拉攏年紀18歲以下的高中生來做事,因為罪會判得比較輕。甚至要求16,17歲女孩來坐檯,雖然我是黑社會,但我認為這行不是來帶領新一代走向黑暗。過去都是單親媽媽自願來做台為了轉錢速度快一點,但他們老了,沒有人要來了,一個一個也走了。很多間酒店都倒了——生意慘淡。其實這跟第一個問題有關聯,幫派會議建議多拉點少女進來。」

聽完我有愣住——我一點都幫不上,也不知道怎給建議,因為全部都是違法的。

我沈默了

「夏醫生?你懂我說的嗎?」他看我沒有回答

 

待續

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!