1025號房

1025號房 Ch. 16

我點點頭「大概了解了」

「所以?」他試圖從我這裡找到解答

我輕咳了一下「傑克這跟法律有關的問題,我沒辦法給你任何想法。但是為什麼要做自己不開心的工作呢?」

「如果不做,我要做什麼呢?」

「都可以——你想做什麼就做什麼?」

「那我爸怎辦呢?沒人接他的工作。如果我不做了——他肯定會氣死的。」

他說完嘆了一口氣「沒有那麼簡單的——這和政治,金錢,別人的家庭,全部都聯繫起來,要為太多人負責。」

 

本來躺著的他,忽然站了起來,在辦公室裡邊走邊說「我其實想要的很簡單,不就是有個家庭,孩子,美麗的老婆。也許我們可以在山上開一間咖啡廳也不錯。」

也許是他的想法感動到我,因為我也想過這樣的場景,和我的愛人在郊區開一間沒生意的咖啡廳。

瞬間被他催眠了一般,不停地聽他說。看他站在窗戶旁邊背對著我,陽光照在他黑色的襯衫上(他好性感)。我眼神在他手臂結實的肌肉上游移,屁股,還有他修長的手指。

當他回頭的時候,正好和我四目交接。

他燦爛的笑了「真可惜——妳是我的醫生,不然我肯定會追妳的,也許會為了妳放棄一切也不一定。」

我笑了「我很榮幸聽到你這麼說——我想那個會讓你放棄一切的人,會出現的。」

「是嗎?真希望可以快一點出現」

他離開後,我內心稍稍安靜了下來,一直在想他說的話,誰不想安穩過日子。他出生就注定被控制住,注定好他必須要做的事情。真想幫他一把——逃出牢籠。

當天到晚上七點才工作結束,看到桌上凌亂不堪的資料,我忽然想整理完再離開。所以我讓王秘書和王顥先回家,剩我一個人在辦公室。

因為就只有我一人,所以我打開了音響,把音樂放得很大聲,邊喝咖啡邊整理資料。

等到收的差不多的時候,我看了時間「天阿!十一點了,不行——我累死了,我要回去了」

我把沒收完的全部放在資料箱裡面,等明天繼續收。

等我走到音響關掉音樂時,忽然聽到有人撞擊辦公室大門「碰!」隨之而來是男人的哭聲「啊——不要打了不要打了」(台語)。

我內心緊張到窒息,我不曉得發生什麼事情,但是聽起來外面不只有一個人,大概四五個人正在圍毆一個男子。(幹嘛選在我的門口!)

我聽到他們用木棍之類的東西敲打牆面和門,試圖用聲音恐嚇那個男人。

我好害怕好害怕——我馬上關掉辦公室裡面的燈,我害怕他們知道辦公室裡面還有人。

我脫下了高跟鞋,躲在我的辦公室裡面。

現在要打給警察也不行,他們可能知道是我打的電話,找我報仇怎麼辦?

每聽到那男的哀號聲和打擊聲,我就害怕的想哭,我第一次感受到自己的脆弱。

Darling and Co.: The Angel of Darkness by Caleb Carr

現在我能找誰?那男的會不會死在我門口?

我一想到在對面辦公室的唐森,但我沒有他的電話,天阿我第一次後悔沒有給他名片,還是跟他再友好一點。

現在怎麼辦…我又聽到那男人的哭喊聲「不要打我」我全身發抖,似乎我感受到他的痛。

這時我想到一個人“傑克“,可是他是我的病人….我不能因為私事打給病人,我好糾結看著病例資料上他的電話(到底要不要打電話….)。

 

等到那群人又開始類似用腳踢打那男人時,我忍不住了,我快播了傑克的電話。

他接起來了,他那頭聲音很吵,像是在KTV。

他很大聲的說「喂!!」因為他聽不見我的聲音,可是我又不能太大聲說話

我小聲的說「傑克——是我」

「誰!」

「是我啦——夏醫生」

也許是他聽到夏醫生,他走到安靜的地方聽電話。過一分鐘後靜了下來,他說「夏醫生?」

「對對!是我」

「怎麼了嗎?很晚了,我記得預約時間是隔兩週。」

「對沒錯…就是那個…」我欲言又止,但是當我又聽見那男人的哀號聲,我嚇了一跳「有人在我辦公室門外打架怎麼辦?那男人在哀嚎,我好怕….」說完我居然….哭了

「知道了」他馬上掛電話

還聽著手機的我「嗯?掛了?所以是什麼意思?他說他知道了,是要怎麼處理,也不說一下嗎?」我又懊惱的抱著膝蓋坐在沙發上「該不會他們會闖進來吧?」

大概過了十分鐘吧,我聽到更多的腳步聲,我偷偷摸摸的走到前台旁,試圖聽清楚他們在說什麼?我什麼都聽不到,但男人的哀號聲不見了。

這時忽然敲門聲“叩叩”兩聲,這兩聲真是重擊在我的心臟,我嚇到!(我的媽呀!誰啦!)

接著他又敲了兩聲“叩叩“,隨後就像天使的聲音,說「夏醫生是我」

我赤腳走到門邊,輕聲的說「傑克嗎?」

「是我」

那瞬間我馬上打開門抱著他「你來了!我還以為你不來了!」我像是等一個情郎一百年的小姑

抱緊傑克,在他懷裡找尋庇護。

他摸摸我的頭「沒事了沒事了」然後雙手環抱著我

他的擁抱讓我好安心,明明他是多麼危險的人…..

 

他退近了辦公室,關上了門「夏醫師沒事了」

我眼光泛淚的抬頭「真的嗎?」

「是啊,他們走了,可能是討債的。」

「那男的沒事吧?」

「喔——他啊,看起來沒事,還能走。看他的樣子應該是毒販。」

我忽然發現自己有點失態,緩緩離開他的身體,撥了撥頭髮「不好意思——我知道我不應該找你幫忙。但是我不知道怎麼辦?我根本出不了辦公室」

「我很開心妳打電話給我」他露齒一笑

現在我才仔細聞到他身上有很濃的香水味和煙味「剛剛…你在工作嗎?」

「沒有沒有——大家聚會而已」

「那就好…我不想打擾到你。謝謝你的幫忙。」我雙手環抱著自己

他像是知道我冷了,脫了外套「我送妳回家吧,妳住哪?」

「可是我有開車呢」

「那我明天再送你來上班,我認為今天妳不適合一個人回家。」

「這麼說也是,那你等等我,我回辦公室穿個鞋子拿包包。」

「嗯好」他站在門口等著我

Preto tele fernsehen GIF - Find on GIFER

坐上他的車時候,車裡的味道也是菸酒味,真不曉得他的生活是怎樣。

回家的路上,我問「你都晚上才工作嗎?」

「大部分是的」

「那你都幾點睡覺?」

「四五點吧」

「這麼累」

「當然啊——營業時間也都是半夜,我只能這樣。」

這時我又想到剛剛的事情,雙手又摀著臉「剛剛…的事情我還是很懼怕,怎麼會發生這種事情。我需要搬家嗎?搬到管理更嚴謹的。」

他看我如此的不安,將右手伸過來摸摸我的背「沒事的——他們不會再來了」

「你怎麼知道?」我鬆開臉上的手

「我跟他們說這是我的地盤」

「這樣就可以了嗎?」

「是啊」他露出可愛的笑容,像是得意自己幫的上忙

到家後,我看了房子裡面的燈是暗的,不知道為什麼這也讓我不安,明明一直都是一個人在家的。我嘆了一口氣,壓開安全帶,嘴裡說著「謝謝你傑克」

那瞬間他抓住我的手!我抬起頭看他和他四目交接,他迷濛的眼神像是在跟我「我可以吻妳嗎?」

I Love You Kiss Gif Download

待續

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!