ALFA日記: 247-365天

Wish you a Merry Christmas And a Happy New Year

                          Doja Cat – Like That (Audio) ft. Gucci Mane           

聖誕節你們在的地方會慶祝嗎?

聖誕節是我最喜歡的節日,我通常會在聖誕夜特別早睡,因為明天一大早就會有一大堆禮物等著我。

直到現在我依然期待,一樣特別早睡,現在晚上八點整,我已經坐在床上,準備打完這篇,我就閉眼。

這次聖誕節,因為疫情關係,大家聚會變少了,紐約街上冷冷清清,買衣服都禁止試穿,跟其他地方不一樣,邁阿密倒是全部的人都不戴口罩,戴口罩的都是遊客。

我上週去了邁阿密,還去藥房買了一盒口罩,一盒50片美金29元(搶劫!)。

疫情到現在我的口罩都是從家裡拿的,這是我第一次自己買口罩,居然那麼貴啊!

還是家裡拿就好!(哈)

邁阿密會講英文的人比較少,幾乎都講西班牙語,講英文她可能還會錯愕,不知道怎回覆的感覺。

四天三夜的旅行住在邁阿密的JW飯店,JW是一間連鎖的五星級飯店,但是也因為疫情關係,等級變成三星,客房服務打掃一週只掃三次,平時要打掃要預約才有,這點我完全可以配合,不過當第一天開門進去,地毯上居然都是麥片的碎片,有潔癖的我(怒了!)我付一樣的價格,不應該有這樣的品質,握緊拳頭告訴旁邊的男人「等等下樓,你去前台叫他們客房服務重新打掃!」

四天三夜的旅程,非常的愉快,我很少分享我自己的美食紀錄,但這次我一定要介紹給你們我吃了什麼,真的是好吃到爆表。

第一站 Miami Bartaco

裡面沒有服務生,每個服務生都是經理,所以非常會招呼客人,他們送了我們四罐辣椒醬,點菜都用手機,點完菜輸入信用卡號碼,直接手機付款。

除了蝦子Taco(右2)我不喜歡外,其他都非常好吃。

飲料我推薦:冰薄荷薑汁茶

這是我點的

BARTACO, Orlando - Doctor Phillips - Menu, Prices & Restaurant Reviews - Tripadvisor

第二站 Phomi2go

老闆娘越南人,老闆香港人。

這是我吃過最好吃的越南菜,我點超多的,肚子快撐爆,也要繼續吃完,就怕老闆娘以為她做的不好吃。

飲料:檸檬草冰茶(純天然)超好喝。

烤牛肉三明治(必點)

Pho Mi 2Go in the city North Miami Beach

他們門口還養了雞,好像是寵物的感覺,他們倆超有愛的看著兩隻雞,灑了一把米給他們吃。

老闆娘看似六十幾,但兩腿超白嫩又細,越南女孩是不是都那麼美呀~~~

老闆娘還推薦我附近一間台灣飲料店”虎糖“和火鍋店,不過路途太遙遠,也吃不下了,所以就沒去了。她說她一週要喝兩次珍珠奶茶,喝兩次還能那麼瘦,也是厲害。

大概就是醬子!

今天聖誕節,如果是我在台灣,我肯定會自己去買一塊高級的蛋糕和咖啡,無理由的犒賞我自己(哈)

針對我的第四部狩獵書上架進度,今天狀態“審核中”,下週一如果還沒有通過,我會直接寫信給他們,有時候他們就是這樣,等他們回信後就通過了,所以不會讓你們等太久的!

聖誕節後,我會開始著手專注在寫“Room1025“寫完結局後,我會開始第五部的Alfa日記,預計六七月會上架。

 

好了,我要看個書,閉眼了,明天聖誕節可不能沒精神。

祝你們今天聖誕節快樂!愛你們!

晚安,早安。

2 評論

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!