ALFA日記: 247-365天

釋放能量的新月 vs 浴室驚魂

Closeup shot of the crescent moon Free Photo

最近大家有沒有感覺到很強烈的情緒釋放?

只要新月一到,總是會把累積已久的負面情緒釋放,不管是用什麼方式。

很多情侶夫妻或是各種關係,都會在新月吵架,本來不想談的事情,都在新月爆發出來了。

應該是一件好事?總比一直壓抑在心裡好,像哭泣一樣,沒事流個眼淚,也算情緒釋放。

就像班傑明一樣,流淚,唱歌和性愛是他釋放負面情緒的方式。

(美食不一定可以讓班傑明釋放負面情緒,他是可以每天吃一樣食物的人,他曾經兩年早餐都是一樣的,兩顆蛋,一根香腸,牛奶,每天重複吃一樣的,好不好吃好像不重要,飽就好了。)

法蘭克則是玩線上遊戲,看美劇,美食可以釋放負面情緒。

(性愛對法蘭克來說漸漸變成壓力,因為他很在意他的表現如何,所以做愛總是無法專注,腦子都在想工作的事情。)

伊恩是運動,性愛,美食,可以釋放負面情緒。

而我呢….已經很久很久沒有負面情緒了,可能是我學習到“正念”,很多負面情緒可以在瞬間不見,如果真要是影響到我的情緒,我會冥想三十分鐘。

你們呢?怎麼釋放壓力的?

Gyan mudra close up Free Photo

這次新月雖然沒有影響到我的關係上,但原本可以很簡單的事情,都會變得很不順,像是我會把部落格排程安排錯時間,明明可以簡單上傳的文章,會一直拖延。

甚至讓我考慮,不再上架新書了,可能暗示我“該做不一樣的事情”之類的。(這我會好好考慮,不排除會做這樣的決定。)

不只這樣呢,有人居然把窗簾竿子扯斷,一大早陽光忽然乍現!!這就算了,浴室馬桶居然忽然撲通撲通的叫,水都滿出來了,以為是管子堵塞,去買了馬桶拔管後回來不停地戳,還是沒有通。

結果聽到浴缸那頭撲通撲通的聲音(咦?浴缸應該沒有水啊?那是什麼聲音?)

走近一看哇操哇操!!!一堆屎從浴缸排水處湧上,整間浴室臭得要命,到底是鄰居家的屎還是咱倆的屎?我好想吐

感謝神!!水電工Mr. Wall (牆牆先生),下午來搭救,他把整個馬桶移走,用他的神秘武器,一直通管,到外頭,拔出巨型一大串的(黑色神秘暗黑物質),房子在他的神手下,像是給房子通腸一樣,通暢了許多。

Isolated shot of handsome frustrated young european male in long sleeved top closing eyes and pinching nose, feeling disgusted because of bad smell or stink of sweaty armpits or dirty socks Free Photo

今年2022,從2018創部落格到現在四年了,怎麼過的那麼快!我要35歲了!!

雖然我大腦年齡還是覺得我是以前那個醫學院的大學生,但體力確實有變化,以前不需要睡午覺,現在偶爾會想睡覺,減肥也比過去難,就算我一週運動五天,我的體重雖然不至於上升,也難下降,除非我減少很多澱粉類,糖分,不然體重會一直不變。

這樣的狀態是有在運動,不運動還得了,肯定馬上囤積脂肪,體重又增加了。

網上說的168斷食法,對剛開始是有效的,但當我們身體習慣這樣的模式後,體重自然不會再下降,肯定需要再加強運動。

至於2022疫情

3d covid coronavirus Free Vector

我認為這樣的病毒不可能消滅,只會一直變異。

雖然沒有結束,但美國似乎不在意了,大家開始恢復正常生活,街上開始人滿滿,重點是他們不戴口罩的,戴口罩大部分都是遊客,其實要旅行的話來美國是最方便的,因為不用居家隔離。

我想與其每天困在家裡,他們更重視“生活”,一切順從命運安排也不要囚禁的生活?

希望在世界各地的你們都能平安健康,珍惜當下,保持正念。

 

 

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!