ALFA日記: 247-365天

神奇的墨太太

上週墨太太和墨先生確診,傳染來自蒂蒂太太,他們兩夫妻到機場接剛從奧蘭多旅行回來的蒂蒂夫婦。

當時蒂蒂已經發病,在車上傳給這兩人。

當然他們全部沒有戴口罩,因為外國人不愛戴口罩,“適者生存,物競天擇”的觀念?

發病只有一天,隔天墨先生馬上發燒,墨太太感到疲倦,還去逛了超市。

後來墨太太回到家也發燒了。

因為紅髮刺青女(奧莉薇雅)和哥哥強森去蜜月旅行。

所以剩下我能照顧他們。

我帶了藥和一些食物,還有一束花,放在門口給他們。

(如果沒有呼吸困難的狀況,通常都是在家隔離。)

重點來了!!

毫無醫學知識的墨太太!我的天兵墨太太!

她開門沒戴口罩外,她還邀請我進她家。

還要從錢包拿現金給我,因為我幫他買東西。

還拿了一堆東西給我。

難道他們不知道這些東西上面都染上病毒了嗎?

他們一副怕什麼,又沒什麼,明天就好了,我太大驚小怪的Shocked face choc sorprendido GIF on GIFER - by Lahuginn

墨太太一直都是家庭意識非常強的,只要有一人不願意參加旅行,全家不要去。

現在他們倆病了,那就……全家一起死好了。(誰要跟你一起死!)

我現在放東西到他們家,都放門口,然後帶著口罩站超遠,他們表情整個就是說“冷酷的女人”。

我怕再進一點,她可能習慣性給我一個擁抱。

明天1/15號是墨太太生日,我今天也送了禮物過去,放在門口,希望她能不要誤解我的意思。

他們害怕麻煩的,有事都跟法蘭克說,不會找我,但法蘭克又轉達給我,又要我去做。

他父母確診了,他依然工作第一。

我今天很驚訝地對他說「你現在是知道狀況嗎?你父母確診,你爸爸有前列腺癌,還有慢性病,他可能會死掉,你不擔心嗎?你到現在是工作第一嗎?」

他還在想下午一點的會議「當下確實工作比較重要」

「所以家人放後面嗎?你真的是這樣想嗎?你媽媽明天生日」

「那我要怎麼做?他們自己不照顧好自己,我提醒他們戴口罩,他們就不聽。能怪我嗎?」

「至少關心可以嗎?明天她生日,撥時間打電話。」

「知道了,好嗎?」

會不會等一切太晚,法蘭克回頭看,這些愛他的人都不見了?他剩下的只剩下工作還有自己。

Tired. man working in office alone during coronavirus or covid-19 quarantine, staying to late night. young businessman, manager doing tasks with smartphone, laptop, tablet in empty workspace. Free Photo

 

 

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!