ALFA日記: 247-365天

婚姻與私奔

不得不說,私奔也是逃避婚姻的其中一個方法。

因為沒有勇氣面對需要談判的僵局,時間久了自然能面對面談離婚。

也有可能不是沒有勇氣,只是對方太可怕了,不敢提離婚。

那私奔絕對是最佳選擇。

如果你問「那也要有對象可以私奔啊!」或者「那也要有錢可以私奔啊!」

沒錯,那就把目標轉移到好好賺錢找私奔對象吧!

感覺婚姻法,是給害怕受傷的人而定的,所以我們可以囚禁對方,一輩子,儘管他不愛我了,他還是我的。

難道兩個人因為沒有婚姻就不愛對方了?當然不可能

外遇聽起來難聽,但就是在婚姻中其中一方已經跟另一方提分手,恢復單身而已。

不愛了還要給很多理由。

我們可不可以成長,不要害怕呢?

可不可以學習,無論發生什麼事情,我們都可以好好的。

與其為了迎合人,一直改變自己修正自己,這樣會不會很辛苦?

卡繆說「為愛而生,為愛而死。」

人的出生,不就是為了找到人生中的另一半,儘管他就在我們因為適婚年齡到了趕緊結婚後出現。

也許是因為現在水逆,也許是快滿月,也許是我月經要來,剛剛還對愛人沒事找事的發神經,他真是踩到地雷了。

我….就今天就特別感性,所以尋找了一下世紀愛情小說,我找到了這一本,我等等就煮個冰拿鐵加上一點百利酒(愛爾蘭冰拿鐵),慢慢品嘗”私奔“的愛情故事。

我知道這作者是女權作家,她曾出過“第二性”,如果好看,我會再去看第二性。

世間最狂野的愛情:私奔

《戀愛中的波伏瓦》

「我不能為這份感情的死亡感到遺憾,因為我所選擇的生活,你給予的我的生活,必然會導致它的死亡。」

內容簡介:《戀愛中的波伏瓦》講述法國女哲學家西蒙娜·德·波伏瓦與美國小說家納爾遜·艾格林之間邂逅的一場愛情往事。它並不是一部純虛構作品,而是作者伊雷娜·弗蘭「根據真實事件」創作的小說,書中情節來源於相關的日記、書信及回憶錄等真實資料,然後是基於這些材料的合理想像。真實資料勾勒出故事的主線,合理想像則刻畫了生動的細節,並彌補了因資料空白而「缺失的浪漫」。作者像一個高超的裝裱師傅,將這段零亂破碎的愛情往事拼接連綴,拼出這段迷人戀情的拼圖,並賦予這個故事新的生命。他們用數日數月相聚相戀,卻用一生一世分離相忘。波伏瓦曾稱艾格林是她唯一的真愛,他贈予的一枚戒指,也被帶進了與讓-保羅·薩特共同的墳墓里。

即使愛情轉眼已逝,某些場景、某些言語、某些空中的動作,卻深深刻在情人的記憶中,隨他們一起被埋葬。

原文網址:https://read01.com/Mmzn7m.html

 

 

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!