ALFA日記: 247-365天

你不離婚的理由是什麼?

以前我們都一直在討論為什麼離婚?但沒有討論過“不離婚的理由”。

你不離婚的理由是什麼?

其實要不要離婚都不是大問題,都是選擇。

除了因為錢和孩子,還有什麼理由嗎?

你可以保持婚姻關係,但形同陌路,各走各自的路。

或是保持婚姻,本身關係已經和丈夫(妻子),因為沒有愛了,所以只好再次找愛。

千萬別自責自己“外遇”,雖然我不喜歡這兩個字,一切發生都是有原因的,也不需要跟人解釋是什麼原因。

外遇就是外遇者已經跟自己的另一半分手,但因為法律兩人還是夫妻而已。

沒有人控制人的“自由意志”,我們的靈魂想要生存,如果不這麼做,該怎麼活下去?

我最心疼的人是,她說「可是我老公明明沒有做錯任何事,對我很好,我不知道怎麼說離開。」

不快樂是事實不是嗎?他值得跟愛他的人在一起不是嗎?(思考思考)

我並沒有鼓勵大家不結婚,應該是必須要結婚,才知道自己適不適合婚姻,雖然這代價可能會很高,嫁錯了,犧牲的是自己的時間,但得到的是“自己想要什麼樣的生活”,而另一半也會從自己身上得到一樣的學習經驗。

在這種社會制度下的規範,我已經解脫了,有沒有結婚,他是誰你是誰我是誰,無所謂,因為我們的靈魂根本不需要這種現實生活的制度,靈魂是自由的,當我們用心感受,不用大腦去思考問題,只去感受自己,其實有那麼嚴重嗎?

我們做任何事,不就是“隨心所欲”,以對自己的最快樂方向走,不要管外界會怎樣反應,都不關我們的事。

我以前可不是這樣的,我甚至無法接受外遇或者成為別人第三者,後來當問題發生在自己身上,我才成長,原來這些都不是我們能控制的,這此之後,我不再對任何不是我經歷過的事情評論,因為我們永遠沒有辦法感同身受,因為傷口不在我們身上。

體諒,原諒,慈悲,祝福是我想給的答案,不論選擇如何,都希望我們能一切順心,得到快樂。

只有幸福的人才會放下怒氣,暴力,嫉妒….等等負能量,所以我希望大家都能得到幸福,你們會的!不要著急,命運讓另一半到來的時間,總是那麼準時。

在靈性上,”人“生來就不是一個人,我們都是來自一個靈魂,分裂兩半,另一半的靈魂,也許正在地球的哪個地方,也正在找著你,等待結合的那天。

在這中間,彼此需要分開經歷各個命中的課題,必須要經歷過失敗的A,失敗的B,才會知道C多好。

千萬不要因為空虛而急著找另一半,我們並沒有那麼長的青春浪費,愛情是給準備好的人不是嗎?

雖然我的婚姻算是失敗,但我成長不少,並且很感謝他的出現,讓我學習不少,我並不會因此害怕再次投入“愛情”,甚至更渴望愛情,因為那使我快樂,能被愛著和能愛著人,那是多麼幸運。

他依然是我不可拋棄的牽絆,不一定離婚就要雙方大吵大鬧,也許他可以是不離不棄的家人,那也是很珍貴。

我們沒有孩子,所以在離開上,不會太困難,我也沒有辦法給有孩子的你們任何意見,因為我完全沒有經驗,這也是我從生過孩子的朋友得到的感觸,她跟我說「妳沒有孩子,妳不懂,帶小孩很辛苦。」

她跟我說如果她遇到真愛,她會把孩子留給老公,小孩長大後自然會理解父母的心情。

有婚姻的經驗後,我不一樣的地方是,會告訴我的愛人「愛我就不要娶我」。

因為我想一直跟他這麼親密恩愛一輩子,我不想有太多人進入我們兩的關係,婚姻不是只有兩個人,是兩個家庭結合在一起。

我本身就不是個好媳婦,所以不結婚也算是功德一件吧?(哈)😂

Hand-drawn blossoming sakura on a branch Premium Vector

其實社會型態正在改變,是好的改變,人不再受世俗的框架綁架,我現在說的不一定很多人早就覺醒了,說著「本來就是!」

那我會非常開心我們都是走在正確的道路上!

女人並不需要有男人才能活,但有愛自己的男人在身邊,是人生的甜品和樂趣。

不要去在意愛情的長短,如果不長久,就當作是人生的某一段樂趣,不要糾結太久。

我個人受不了糾結太久,瀟灑一點,往後自己回憶起來還會偷笑。

我們無法決定這段愛情會不會受傷,我們傷別人還是我們是被傷害的那方,但一定要讓自己清楚知道,無論發生什麼事,我都會好好的。只要有這樣的心態,沒有什麼好怕的,儘管去愛吧。