好書&電影分享

近況更新: May 13 Friday 2022

13號星期五,天氣晴時多雨偶陣雨。

今年又要過一半了,上半年的我們都在做什麼?

發現人在心情低落的時候,會比較感性,文章會寫得特別快,不曉得其他作家是不是靈感都是從悲傷來的。

如果過得很快樂,就會完全沒有靈感,故事如果都是安穩平安,就像是一部家庭喜劇。

現在狀態就是寫不出來什麼好戲….(糟糕)

要成為作家是不是就得處在悲傷狀態,那“悲傷”也許是藝術家,創作家的力量,既然活在低谷那就使黑暗成為自己的力量。

我們沒有那麼輕易被打敗是吧?

看我部落格的讀者,有時候出現有時候沒出現,我老在想「可能是談戀愛了吧?所以就對戀愛的故事沒興趣了。」或者是「可能染疫了,還活得好好的?希望很快會出現。」或者是「可能是處在人生低谷,沒興趣看別人的日記。」

不論如何,我都希望你們能好好的。

還真希望我的日記不是普通的日記,🤔也許是一本靈性成長日記。


今天我對婚姻又有另一個見解,婚姻就像小型的獨裁國家,你只能跟著我一輩子,你不准愛任何人,不過誰能控制大腦的自由意志呢?就算有婚姻,我們能困得住誰?

我們愛一個人,就讓他快樂,即時他要走,我們也為了愛,讓他走。絕對不是因為他是“我的”,所以不准走。

上回日記提到,媽媽的好閨蜜得到乳癌,她當時在化療前和男友提分手,讓他以為她甩了他,這樣男友就不需要看到自己落髮的樣子。

現在算是好消息吧,我剛始覺得阿姨到死都不知道男友是不是真心愛她的,現在終於知道「他是真心愛她的」,當他得知阿姨得到乳癌化療中,哭得一塌糊塗,現在常常到醫院陪伴阿姨。

從化療開始阿姨都沒有和媽媽見面,也許是因為時間有限,阿姨終於懂的把時間留給愛自己的人,給她的孩子和愛人,其他人都不准佔用她有限的時間。

我們也不是一樣嗎?阿姨兩個月前才知道自己得乳癌,我們又跟她有什麼差別?哪知道自己的壽命是什麼時候?

算命的說活到90,但沒有包括在意外死亡不是嗎?不要再去擔心未來會發生什麼?今天最重要,把握當下。


最近我花很多時間在自己身上,冥想,運動,養生。我曾經看了很多有關靈修的書,學習如何和我的“高我”或者“指導靈”溝通。我過去一直在尋找其他的聲音來指引我,原來高我就是自己的聲音,我們為何還要去問陌生人自己說了什麼?

我們最清楚不是嗎?

高我的聲音就是更好的自己,內在神性的自己,高意識的自己的聲音,會在你一頭霧水,煩惱特別多的時候,給你一個非常正念的想法出來。不過當人一直處在憂鬱,壓抑,煩躁的時候,反而聽不到,一直會聽從大腦說的負面訊息。

就像天使與惡魔,大腦想出來的都會讓你煩惱,胡思亂想,擔心一大堆,就像惡魔給你的訊息。

高我給你的訊息,會在你選擇靜下來的時候,有個聲音告訴你怎樣做也許更適合自己。

舉例:

你看到陰天的時候,你的大腦給你的想法是「我天啊,又要下雨了,我最討厭濕濕的天氣。」

但是高我給你的想法是「幸好下雨了,這樣很多樹木都可以有水喝。」

感覺都好像自己想出來的,因為聲音都是自己的,一個正面一個負面。

再來有可能是在人際關係上。

一個好久不見的朋友忽然找你,你大腦恐懼開始「他該不會是出什麼事了吧?」

高我給你的想法是「很感謝她想到我」

凡事試著往好處想,自然會聽見正面的聲音。

 

最近我一直在做自問自答的練習,與我的高我溝通。

有天晚上我剛看完達賴喇嘛的書:

最後一次相遇,我們只談喜悅- 達賴喇嘛| Readmoo 讀墨電子書

這本書真的很有幽默感,他真的是一個很好笑的人,人生就是充滿著喜悅。

我當時看完問自己「你害怕孤獨死嗎?」

我靜了一下下,然後有聲音不是從大腦發出,像是身體裡面的自己,來了一個訊息「死亡不是只有等老的時候,隨時都有可能,你現在死,跟以後死,有什麼差別?你現在害怕死亡嗎?」

我回我自己「不怕」

「那還怕什麼?」

當天晚上,我的心靈得到了成長,非常的安心,我像是什麼都放下了,沒有想要抓緊任何事情,甚至不想要去控制一些我改變不了的事情,我只想要每天都很開心,我醒來期待「今天我會有什麼驚喜呢?」這個驚喜並不是來自他人給我自己,是我從生活觀察中得到的驚喜,而驚喜通常不是早已知道的,會是一份禮物來自宇宙(神)(佛),高維度的能量。

而晚上睡前,我過去會祈禱發生在自己身上的事情能一切順利,現在我只為我身邊的人禱告,甚至為我的花草樹木,希望他們能健康長大,我連物欲也沒了,一身輕鬆自在,隨心所欲。

原來快樂很簡單,那我選擇快樂。

如果痛苦的事情,是我無法預測的,那我會像水流一樣,讓事情從我生命中流過,但不會再糾結。

我真希望大家都能跟我一樣體會到我的感受,並且一起享受人生,幫助其他的人,世界需要更多的愛。

下面我還有我最近看的書,推薦給你們,有時間可以看看,網上都有載點。

從非常簡單的事情,展開臣服實驗!一場40年的臣服實驗,他從隱居者變成上市公司執行長- Booklife圓神書活網

這本阿卡西紀錄,比較適合平常已經在靈修的人,內容還不至於療癒人,但可以教我們如何回顧過去(前世)。

有很多人跟我說,他們靜不下來冥想,也做不了瑜珈,也不想運動,縱使這些都會使我們提高頻率,但真的沒有那個習慣。

沒關係,我們從呼吸開始,坐著躺著都可以,來回深吸七秒慢吐五六次,告訴自己「我是最棒的,我有強大的能量能抵抗所有不屬於我人生的人事物。」

不停的給自己很多正面的訊息。

相信我這是有效的,憂傷什麼事情都做不好,如果想看到自己蛻變的樣子,那就練習正念,很快你會看到效果,吸引了很多美麗的驚喜給你。

 

好了~~我要來繼續寫1025室,下週的都還沒寫(🤪🤪🤪)可能要跟法蘭克住幾天我才寫得出來吧!哈哈哈😂 。(開玩笑)

今天下午的咖啡(巧克力樹莓味)挺好的。

2 評論

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!