ALFA日記: 2019-2022

奧蘭多兩週的鬼屋分享

上次日記裡有提到我們兩準備去迪士尼過生日。

好了!我們到了!

但是沒有去迪士尼😂讓我開心地分享這次的鬼屋經歷吧!雖然我現在人依然還在鬼屋打著我的日記,還有三天才回家😂😂

🍭旅行快樂不快樂,取決於選擇,我們可以不快樂的過兩週,但我們選擇快樂。

要Airbnb光看評論好像不夠,當時我們也是在百忙之中隨便挑一個還能看的房子,而且我們會帶著小熊,所以“寵物友善”的屋子並不多,老實說要住在寵物友善的房子,完全很乾淨,應該很難,因為狗毛真的很難清乾淨。

奧蘭多天氣忽冷忽熱,昨天穿著防風大衣,今天可能就穿著無袖背心。

今天天氣微風,好像要下雨又沒有下雨。

先看著天氣,然後聽我訴說這屋子有多神秘。

一進來的時候,感覺是不差的,乍看之下廚房很大,三間房間,坐落於奧蘭多,The villiages (市),這裡90%人口都是白人,85%以上年紀65以上,又稱老人村,不得不說這市,確實什麼都很方便,只要買了這裡的房子,所有公共設施都是免費用,包括高爾夫球場,網球,游泳池,瑜珈課…等等,都是免費。

房子倒是不會很舊,路上開的車很多都是古董名車,或者高級的轎車,裡面都是老人,他們來這裡退休,安享晚年,不過他們一點都不會讓人感覺老,因為活動力很高,很愛運動,很愛派對。

為什麼選住在The villages,因為離迪士尼很近,大概一個小時車程,而且這裡非常安全,就算門忘記鎖上,也很安全。

租了這裡的房子,當然也可以免費享有他們的活動設施,我上了一堂胡克麗麗的課,我非常有興趣,只要一堂課就可以學會的樂器。

好了,回到正題,進了這房子裡面,一打開主臥室,整個沒有暈倒。

他的床單全部是紫色的,牆面油漆也是紫色,浴巾紫色的,地毯紫色的,被子上面的毛毯也是紫色的,放洗手乳的容器也是紫色水晶,當然廁所也是紫色油漆,房間與廁所牆上的畫也是紫色的蘭花,打到這裡我都想笑,最後房裡的更衣室,地上也是紫色地壇,我眼睛有點眩暈,牆上還掛著1920年代左右的搖滾歌手,紫色的海報...對了!吊衣架也是紫色的….

(價格一週一千多美金,是這裡基本價格,住鬼屋沒有比較便宜。)

而且燈光昏暗….你想得到的都是紫色的,第一晚我睡得很不安心,床怪怪的,枕頭有味道,被子也有味道,感覺他們根本沒有清掃。

廚房工具都是黏黏的,我根本沒用,根本也不可能拿他們鍋具煮東西,料理台也黏黏的,地上都是其他狗的狗毛,還有一些老人吃的藥,掉在某個角落,還有開了包裝的包裝紙,小熊咬了出來,非常噁心。

我們想過要不再找一間,不然怎度過兩週?

後來隔天早上,我想了想,還要跟他們爭論,那會讓我們一天毀了,而且還要花時間找新的屋子,算了算了~~到時候給他們超級負評就好。

難怪他們訪客留言板,只有一頁,因為每次都被寫負評所以每次都買新的一本吧?

後來我跟他說「不管怎樣,我們會找到方法喜歡這裡的。」

所以我們開了高爾夫球車(這裡的主要代步工具),開了三十分鐘到了沃爾瑪(美國的家樂福),買了一套便宜的床單,還有免洗刀叉。

回來的時候,我把那紫色的床單全換下時,驚人一幕!!泛黃的枕頭上有血致!

我跟他說「該不會這裡有老人死在床上過吧?」「還是被悶死?」

他說「不要跟我說這個,我還要住兩週,把他放旁邊,用乾淨的就好。」

今天應該是第十天吧!換掉床單,我打掃了一翻後,確實清爽一點,至少一進主臥室不是全部紫色,我們還買了便宜的浴巾,換掉那紫色的浴巾。

那為什麼是“鬼屋”,看到上面你們以為真的很髒,所以叫鬼屋嗎?

nonono~~~

我正要開始鬼故事….

每天晚上我們浴室都有聲音,敲東西的聲音,不同的聲音,而且是故意讓我們聽見的,或者腳步聲,叩叩叩…拍牆聲,很可怕嗎?我倒是感覺還好

我們兩太累了,旅行是一件很累的事情,連可怕的聲音都不在意了,我們都是直接閉眼睡覺,就那幾天他被那個聲音吵的,睡不著到四點才睡著。

後來…..後來,早上他說去跑步運動了,大概一兩個小時時間,我自己一個人在家裡,我抱起剛烘乾的衣服到主臥室,將烘乾的衣服摺好,當時小熊跟我在一起。

忽然間!!

一個老一點男人的聲音「小熊!!」是的有力的叫聲!

剛開始你會覺得是我的幻聽,但如果小熊也聽到了呢?

小熊一聽到馬上轉頭,我也跟著他看向客廳,我們走了出去,小熊到處看誰在叫他。

我叫了一聲「你回來了嗎?」

沒有人...車庫還沒有人回來,那剛剛那聲音是誰呢?

後來他回來我跟他說這件事,剛開始他說我幻聽,後來我說小熊也聽見了。

不得不說他覺得這房子有問題,但是也不能怎樣,所以我們選擇忘記,繼續住下去。

前幾天,我在上廁所,旁邊的花灑開始滴水,我心裡想「所以呢?你是想嚇我嗎?我超累的,不是現在。」

結果一直滴水的花灑,停止了!

滴水的狀態,通常沒有轉緊,但他是準緊狀態下滴水,又可以停止。這絕對是鬼為的!哈哈😆

很多靈媒說這世界的鬼,70%都是好鬼,也不會刻意傷害人,能達到和平相處更好。

現在就是和平共處吧?

如果是壞的,狗不是都會吹高雷嗎?(台灣的習俗)不過小熊自己一個人在家也很安心的睡覺(因為我們裝了監視器),一切都很和平。

說到這裡,為什麼我們沒去迪士尼?

前天我們去了環球影城,非常之狼狽,下了大雨,我們到了哈里波特店,買了一隻紅色魔法雨傘,你們肯定有聽說,到這些地方排隊就是你最優先的體驗,不管是餐廳還是遊樂設施,都需要排隊,這次我們拿著傘站在外面排隊,為了他那杯”Butter Beer“,這飲料是哈里波特裡面有提到的飲料,嚐起來像什麼,就是台灣飲料店裡面的奶油芝士綠茶(奶蓋綠茶),一樣的,你們現在可以去買一杯奶油啤酒了!哈哈,叫啤酒是因為綠茶上面蓋上奶油,就很像啤酒。

那場大雨把我鞋都浸溼,踩著每一步,感覺我的襪子可以擠出水。

我們其實看了很少東西,一心只想趕快走。

不得不說這門票貴的有點離譜,一個成人價格150美金,我們又搭了Uber一小時到環球影城,單程192美金。全部下來兩個人至少要花三萬台幣,一千美金左右在這趟。

本來今天我們要去迪士尼,我一想到還要排隊,我就打消了念頭。

旅行嘛,隨心所欲,想怎樣就怎樣,雖說不如預期,但依然會找到屬於自己的方法快樂,和舒適感,雖然我很想分享那紫色的房間,可是怕我這樣是有妨礙屋主的隱私,怕他在後面盯著我(不要分享我家!),所以你們就自己想像吧!

大概就是這個紫色...😂😂😂

下次跟你們說,我在村莊遇到的可憐老人,今天就先寫到這…

現在他去運動到四點,我繼續看哈里波特第三集,去完哈利波特才發現我並沒有完全看完,現在我要來補課了!🍭🫰🏻🫰🏻🫰🏻 你們都看完了嗎?😊😊

留下一個回覆

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!