2023 野獸日記 II

建議先看完 “狩獵”在繼續往下看 野獸日記 II


問我愛情二選一,我還真的選不出來,因為我真的可以愛著兩個人,那“不選擇”就是我的選擇。

我都選擇了,那剩下的換你選了?你要離開或留下,你決定。

失去任何一個我都會非常痛苦,讓選擇權交給你吧,讓我當受傷的那個,因為我知道如何療癒我自己,無論發生什麼事,我都會好好的,儘管世界的顏色不再那麼鮮豔。

以前跟法蘭克在一起,寫作靈感特別多,也許是他給我非常多的時間一個人,我可以一週就寫完一本書,現在要寫完一本或者尋找靈感好像有點困難,後來發現我個人的故事比虛擬的故事還精彩,應該繼續寫下去,我的故事。

2023年我邁入36歲,遇到野獸先生(伊恩)時我26歲,過了十年。無論中間或現在遇到什麼,我們了解或不了解,事情會按照命運的劇本準時發生,儘管怨天尤人的大喊「為什麼會這樣!!」,依然會發生。

如果你正在糾結什麼事,想不出任何辦法,那就好好過完今天吧,要是有辦法,那你還擔心什麼?沒辦法就沒辦法,你還擔心什麼?一切都是暫時發生,發生就讓它發生吧!

我的人生走到現在還活著,是因為我有著樂觀的個性,要不是我的個性,我早死幾百次了。

不光是我的人生,你們的人生也是一齣獨一無二的劇場,如果那是一齣安穩幸福的一生,就是一齣家庭溫馨劇,最適合全家大家小一起收看,就連吃飯也會反覆看,如果是一齣撕心裂肺的愛情悲劇,那絕對是一齣經典愛情電視劇,令人期待下一集,精彩到沒有勇氣看第二次,將愛情排除在外,可能有些人的人生屬於驚悚片,倫理片…等等。

要不你們也和我一樣偶爾寫寫日記吧,管他好不好看,沒人看也沒關係。


36歲,頭髮前額長了人生第一根白頭髮,我並沒有覺得自己老了,反而很興奮,還害怕它會斷掉,看起來很像電影裡面的女巫,我站在鏡子面前,將它拉了出來說「你看我的白頭髮好長,會不會很快整頭都白了。」

一隻溫暖的大手,從後往前撫摸我的腹部,親吻我的頸「到時我就去染白我的頭髮」

「整頭都白的那種嗎?」

「對啊,跟妳一樣都白色的。」

「太浪漫了吧」我從鏡子裡看著他「你要不要留個烙篩胡」

他拉下臉「不要」

「看起來有頹廢憂鬱感,挺性感的。」

「我幹嘛要改變我的外型,妳膩了?」

「沒有,怎敢。」

對了!今年還發生了一件勁爆的事情,我多了一個姐妹,也就是我弟弟傑米忽然在某天家庭視訊中,忽然出櫃「媽我是同性戀」。

我有點震驚,但挺替他開心的,終於自由了!

媽媽也很錯愕,面色暗黑。

他居然面無表情的說「我已經不想隱瞞了,為什麼我要一個人承受那麼大的壓力,你們不想接受,就不要接受。」

媽媽表情嚴肅又沈默,像是準備要開動吃大餐,然後瞬間有人把她面前的菜端走,視訊裡媽媽頭是低下來「從什麼時候?」

「幼稚園」

我憋笑(幼稚園)

看來過去他一直不交女朋友,或者一直失敗的原因是什麼了,就是愛錯人。

媽媽把這件事怪在我身上,她說我是同志改造達人,把老公,弟弟,好朋友都變成同性戀,我怎不知道我有那麼大的魔法?

我就趕緊施了魔法「媽咪媽咪轟!!媽媽,從現在起妳喜歡女人!」我問她「妳現在喜歡女人了嗎?」

她非常憤怒的說「妳要為他是同志的這件事負責,開導他,這樣是不對的,違反自然,是變態!」

我翻了白眼「妳這句話有點過分」

不過看著傑米的身材,感覺要當同志還是需要加把勁,同志身材都是大肌肉,他這樣子可不行。

今年感覺「家運」是個問題,不過也會過去的不是嗎?什麼都會變…就練習自己,不論變成什麼樣,內心都能寧靜。

感情這種事,也不是永遠不變的,那可是需要神的眷顧,才有辦法白頭偕老。

我曾經一副渣女的態度,對著一個想結婚的男人說「你抓得住風嗎?我就像風一樣,飄來飄去,隨心所欲,怎甘願被束縛?」

感情是流動的,誰可以保證愛著彼此一輩子,一切都有可能失去,等到那天來到,就讓他去吧,要一個空殼幹嘛呢?

不管最後誰留下,誰離開,也不要失去自我,就算是自己一個人也沒關係,因為我們知道我們都會好好的。

You Might Also Like

Leave a Reply

error: 本宮內容受到保護 Content is protected !!